央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月佛山二手楼成交量增两成

发布时间:2012年05月15日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三水区一个楼盘打出宣传标语:2012,迎接全新时代。/本报记者丁铨摄

  佛山日报讯记者叶美英报道:二手住宅成交量再度回升。4月佛山二手住宅成交量环比3月增23.35%。同时,二手楼价仍保持限购以来下跌态势,4月环比3月微跌0.4%。

  据佛山市住房和城乡建设管理局网站公布的数据,4月佛山全市二手住宅共成交1208套、14.39万平方米,分别环比增20.80%、23.35%,但交投仍较低位。五区中,除南海外,其他四区环比均为上涨,环比增幅最大的为高明区,增幅高达95.92%。

  成交量持续回升,4月佛山二手楼价环比则仍略有下降,但降幅较此前明显收窄,呈逐渐触底企稳态势。4月合富标准二手住宅价格指数(佛山)为840点,环比3月份下跌0.4%,同比2011年4月份下跌9.7%。其中,禅城区4月二手楼价环比下跌0.4%,南海区二手楼价企稳,顺德区二手楼价则环比下跌2.6%。

  对于4月佛山二手楼市的表现,合富置业首席市场分析师龙斌博士表示,这缘于春节后积累的刚需继续释放。合富置业数据显示,4月佛山二手买家中首次置业者的占比接近八成,创历史新高,较此前的七成左右有所上升,主要是黄岐、盐步等片区的刚性需求入市较积极。改善型买家则不足两成,需求多集中在禅桂片区,青睐有所降价的优质物业。另外,仍有部分买家持币观望。

  龙斌介绍说,4月买家的购房心态相对较理性,业主心态进一步降价的意愿较低,以小幅让价为主,双方僵持拉锯有所加剧,而争持的焦点集中在价格的接受范围,而不是去年年底受到的政策影响。

  龙斌还提到,4月一手新盘价格相对走低,虽对二手楼市仍产生一定的影响,但冲击力较以往有所降低。主要有两个原因:一是部分急售业主让价幅度较大,吸引部分买家回流二手市场;二是部分二手物业有优势,如同一板块,价格、素质相近的一手新盘和二手物业比较,二手物业仍有着地段、配套、装修、交通、成熟度等优势。

热词:

  • 住宅成交量
  • 环比
  • 物业
  • 龙斌
  • 二手楼市
  • 买家
  • 合富置业
  • 住宅价格
  • 置业者
  • 让价