央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人惨败29分并非末日 08年决赛洛城曾被屠39分

发布时间:2012年05月15日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:湖人VS雷霆 阿泰哈登仇家相遇

  数据投篮点调查辩论实录

  北京时间5月15日,湖人在季后赛第二轮的首场比赛当中以90-119不敌雷霆,这也让他们在总比分上以0-1落后。事实上狂输29分看起来虽然是惨败,但湖人队史当中比这个更惨的失败还有不少。

  自从1985-86赛季至今,湖人队史上在季后赛里总共出现过5次落败分差达到30+得分的,而包括本场比赛在内,湖人惨败给对手至少20分的比赛总共有18场之多。湖人是NBA历史当中打进季后赛次数最多的球队之一,然而作为常年的豪门球队,也会有走多夜路碰到鬼的状况,因此他们在多次痛宰别人的同时,也会有遇到被对方狂屠的情况。

  湖人在最近的36年来,季后赛惨败分差最大的比赛是在2008年总决赛第六场当中,当时他们以92-131不敌凯尔特人将总冠军拱手相让。相比那场在总决赛的巅峰战当中惨败来说,湖人在今天只是在第二轮首战告负而已,并不意味着他们接下来就不能再扳回来。而这36年来,湖人队史上输球分差第二大的则是在2011年的第二轮第四战当中,当时湖人以86-122被小牛横扫,这也让他们蒙受了巨大的耻辱。

  不过湖人单场比赛疯狂输球,并不意味着他们在那一年就完全没戏。在2000年湖人三连冠时代的第一年当中,他们就曾经在季后赛当中两度出现被对方疯狂屠杀的状况,却最终还是成功夺冠。2000年5月23日湖人在西部决赛对阵开拓者的第二战当中,就曾经以77-106被对方狂屠29分,但是那轮系列赛里湖人经过七场大战之后依然以4-3艰难晋级。

  而与开拓者的比赛只是他们那一年的挫折之一,在总决赛里湖人也遭遇过步行者的狙击。在总决赛第五战的时候,湖人以87-120惨败给步行者,但是接下来的第六场比赛湖人获胜,以4-2的总比分最终夺冠。

  尽管湖人所面对的雷霆无论是在球队实力还是年龄方面都占据了明显的优势,这也让俄克拉荷马人在打得顺风顺水时湖人难以招架。不过正如2000年湖人的夺冠之旅一样,如此的惨败并不意味着世界末日,这只是季后赛的第一场比赛而已,湖人只需要在接下来的比赛里重新调整战术部署,以更好的心态去面对失败,积极地去打球,那么他们依然还有希望去赢得整轮系列赛的胜利。

  (搜狐体育 时光)

  。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 豪门球队
  • 季后赛
  • 洛城
  • 总比分
  • 赛季
  • 湖人队
  • 首场比赛
  • 球队实力
  • 总决赛
  • 夺冠