央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三无尼克斯季后赛一轮游 原形毕露延39年冠军荒

发布时间:2012年05月11日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,尼克斯以94比106不敌热火,大比分1比4出局。一个大起大落的赛季之后,尼克斯这辆“过山车”停了下来,其长达39年的冠军荒证明,不是身处世界第一大都市都是真豪门。

  无化学反应

  动真格原形毕露

  对真正心存高远的争冠强队来说,常规赛只是热身,季后赛才是真正动真格的时候。在他们看来,常规赛的连胜或连败皆浮云。

  比如马刺,本赛季两波11连胜的中断,都是主帅波波维奇雪藏核心球员故意而为;再如湖人,本赛季连胜最多不过5场,当然连败也最多不过3场。在教练组大换血的情况下,湖人仍以西部第三的排名晋级季后赛,谁敢断言科比今年拿不到第六枚戒指?

  反观尼克斯,一个赛季两位教练都没能解决大佬共存问题,反而成就了“林来疯”横空出世。“斯瓜组合”伤停期间,林书豪率队打出一波七连胜。一支毫无化学反应的球队,在竞争激烈的季后赛难以立足——要不是热火第四场诡异的“发挥失常”,尼克斯11年季后赛不胜的尴尬恐怕还要延续。

  无选材标准

  赚眼球不求战绩

  在纽约这样的大城市,老板想赚钱,砸钱买大牌就行。尼克斯这些年不乏大牌球星,可惜战绩却始终毫无起色。

  2010年夏天,追求詹姆斯失败的尼克斯为给球迷一个交代,花1亿美元签下膝盖曾严重受伤的小斯;第二年,尼克斯不惜用大半套核心阵容的代价换来了只进攻不防守的安东尼,搞得球队元气大伤——安东尼不给小斯传球,气得后者只能砸灭火器“自残”,而昨天小斯更是全场仅出手7次。

  无核心价值

  喊争冠只为票房

  夺冠,是NBA老板们常挂在嘴边的话题——只要喊一句,就能把球迷忽悠进球馆。战绩好,老板可以吹牛;战绩不好,先挨板子的就是教练。悲催的是,尼克斯这么多年来忙着炒教练,压根不给老板吹牛的机会。

  教练频繁更迭,导致球队始终没有稳定的核心价值。这方面,尼克斯应该向“斯隆时代”的爵士队学习:斯隆执教爵士23年里永远只打用控卫和大前锋挡拆的一套战术,这23年里尽管从未染指总冠军,但19次杀入季后赛的成绩也对得起爵士老板对其核心价值的认同。值得注意的是,斯隆因为当家球星德隆不服管教最终挂印而去,爵士随即做出了将德隆“流放”的处罚。

热词:

  • 尼克斯
  • 季后赛
  • 赛季
  • 核心球员
  • 教练组
  • 伤停
  • 球队
  • 常规赛
  • 大前锋
  • 战绩