央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人仇人齐心协力得"雪耻" 佩贾基德再提当年痛

发布时间:2011年05月10日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场毫无怜悯的血洗,小牛122:86把湖人轰出季后赛,达拉斯联航中心彻底疯狂,这里的人们一抒胸中恶气。

  2002年,佩贾所在的国王被湖人在西部决赛中淘汰;1年后基德率领的篮网在总决赛被湖人击败;这些年来,达拉斯常在季后赛中败在湖人手下……对于湖人,达拉斯有着刻骨仇恨。“那是9年前的事了,”佩贾谈起当年那段痛苦记忆时说,“当时我们非常伤心,但现在我已经来到新的球队,我们有了新的希望。”老将基德则表示,小牛要珍惜击败湖人的这次成果,成为之后比赛的财富。

  昨天的对垒中,小牛外线打出不可思议的表现。特里10次三分出手飙中9个,佩贾三分球6投全中,全场小牛投中20个三分。即便大比分领先时,小牛也没有任何同情心,直到比赛结束的那一刻,小牛才收起复仇的火焰。

  这个系列赛,小牛没有给湖人任何喘息的机会,而第一场和第三场,他们都是在比分落后的情况下完成逆转,这些经历和磨练对于志在冲冠的小牛,是宝贵的财富。

  特里认为,与湖人的比赛显示了小牛的勇气,“曾经有许多队伍为了避开湖人想尽了各种办法。不过我们可不会这么做。我们照着自己的路在往前走,我们知道保持高昂的斗志,全力争胜是获得冠军最好的方法。”钱德勒则表示,小牛从系列赛学会了决不放松警惕。对于未来之路,钱德勒说:“我们已经获得了8场胜利,不过我们还需要再赢8场,那会是我们的终极目标。我们知道我们的路才刚刚走了一半。”