央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生死战穆里奇不想冒险出场 称不想毁掉职业生涯

发布时间:2012年05月15日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者胡建明) 5月15日和16日这两天,2012亚冠联赛小组赛第6轮收官之战将陆续打响,届时,谁能获得小组出线权将一目了然。作为中超球队的“杰出代表”,广州恒大(俱乐部官方微博)将在15日晚上7时30分客场挑战泰国武里南联队。目前,广州恒大是中超球队中唯一一支还有出线希望的球队,天津泰达和北京国安早已经提前失去了小组出线的可能。中超球队能否继续在亚冠联赛中走下去,就只能看广州恒大是否给力了。

  广州恒大所在的H组是本轮亚冠联赛小组赛中形势最为复杂的小组——到目前为止,这个小组的四支球队全北现代、广州恒大、日本柏太阳神队以及武里南联队都有小组出线的希望。广州恒大要想确保获得一个出线名额,最保险的做法是在客场战胜武里南联队。

  为确保完成小组出线的任务,广州恒大提前7天飞抵泰国,以便能更好地适应当地的天气和场地条件。但让恒大感到闹心的是,队中头号外援穆里奇能否登场还是个谜。在14日下午进行的赛前新闻发布会上,恒大主帅李章洙在谈到穆里奇时,也没有给出明确答案,“他能否登场,还需要看他赛前的状态如何。”

  据了解,穆里奇本人并不希望带伤出场:“我必须谨慎对待这件事情,说实话,我不想因为一场比赛影响甚至毁掉自己的职业生涯。”另一位外援孔卡因为违纪遭到队内停赛9场的重罚,如果真要按照处罚规定来,他本场比赛肯定无法出场。但形势所迫,孔卡也可能提前解禁。

  不管人员如何搭配,广州恒大的目标就只有一个,客场拿下武里南联队。恒大主帅李章洙说:“大家也知道,中国有三支球队参加亚冠,除了我们之外其他两支已经没有希望了,我们是唯一一个还有机会的,所以我们不仅仅是为广州球迷而战,也是为中国球迷而战,我们一定要打好这场比赛。”

  当天同一时间,天津泰达队将主场迎战城南一和队,16日下午5时30分,北京国安队将客场挑战布里斯班怒吼队,这两场比赛,只是荣誉之战。

热词:

  • 中超球队
  • 穆里奇
  • 亚冠联赛
  • 出场
  • 职业生涯
  • 全北现代
  • 客场挑战
  • 俱乐部官方
  • 广州球迷
  • 主场迎战