央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠末轮恒大遇生死战 被禁孔卡能否出场成焦点

发布时间:2012年05月15日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚,2012赛季亚冠小组赛最后一轮,广州恒大客场挑战泰国冠军武里南队。此役之于恒大是一场攸关生死的关键战役,只有取胜才能确保万无一失晋级亚冠16强。恶战当前,处于内部禁赛期的孔卡能否登场受到关注,多重迹象显示阿根廷人有可能会被“特赦”。

  生死战,恒大命悬一线

  上轮亚冠,主场作战的广州恒大错失晋级16强的绝好机会。作为中超唯一有希望晋级的球队,恒大要晋级就必须在今晚的末轮生死战中丢翻武里南。目前恒大所在的H组出线形势混乱,四支球队无一支确保出线,也没有一支完全丧失机会。现在,恒大队的出线主动权还掌握在自己手里,只要在武里南身上拿到3分,不管另一场全北现代和柏太阳神之战结果如何,恒大都将铁定小组出线。但如果和武里南战平,恒大就需要看别人的脸色;输的话,就直接洗洗睡吧。

  事实上,武里南也并非“软柿子”,抛开泰国冠军的身份不谈,首轮3:2将J联赛冠军柏太阳神斩落马下,就让恒大不得不有所防备。昨天,赛前发布会上,武里南主教练布斯帕空也表示,“无论如何,这场生死战我们志在必得。”

  目前,中超仅剩下恒大一支球队还保留着出线的希望。因此俱乐部上下对于亚冠出线格外重视。为了能够让队员提前适应泰国的气候,恒大上周便安排13名主力球员提前来到泰国适应调整,并为此“赔”上了上轮中超联赛。不过,要想为中超正名,恒大的防守是一大软肋。在此前的5场比赛中,有4场城门被洞穿,并且失球总数高达7粒。赛前发布会上,恒大队长郑智就表示,“球队已经有了针对性的部署,希望比赛中能够不再出现防守失误。”

  上不上,孔卡都是焦点

  做好防守只能保证不输,但若要争胜就必须要破门。谁来为恒大进球?这在过往或许是一个可笑的问题,有穆里奇、孔卡、克莱奥这样的外援压阵,恒大根本不会考虑谁去进球的问题。但目前,恒大队中场核心孔卡正在遭受球队内部停赛的处罚,而穆里奇又有腿伤在身,两人是否出战也成为一大疑问。孔卡和穆里奇两人之前包办了球队10粒进球中的7球,如果本场两人同时缺阵的话,恒大的进攻实力将大打折扣。

  不过从赛前前方反馈的信息看,两人同时缺阵的可能性极小。穆里奇的伤病恢复进展神速,在恒大抵达武里南之后的第一堂训练课上,穆里奇在球队进行的分组对抗中,就参与了全队合练。而孔卡因公开指责主教练正在“坐球监”,但考虑到亚冠的重要性、孔卡与球队近阶段积极训练备战甚至主动请战的情况来看,恒大有可能会“特赦”。

  5月11日,孔卡加盟恒大后的第一个生日,俱乐部特意为阿根廷人举行了生日会,孔卡吹灭生日蛋糕上的蜡烛后,主教练李章洙更是与其握手表示祝贺,粉碎了两人不和的传闻。训练中,孔卡更是在内部对抗中与主力阵容分在一起。这似乎在表明,孔卡距离解禁又更近了一步。一个值得注意的细节是,全队训练结束后,孔卡又专门进行了定位球练习。由此不难看出,李章洙似乎已经在战术安排上做好了孔卡随时上场的准备。本场亚冠生死战,搜狐体育将继续独家视频直播。截至昨晚10点的搜狐亚冠问卷调查显示,认为本场比赛恒大客场取胜直接晋级的约占71%。

  天府早报记者李玥林

热词:

  • 亚冠
  • 全北现代
  • 球队
  • 中超联赛
  • 主教练
  • 卡因
  • 出场
  • 主场作战
  • 联赛冠军
  • 进攻实力