央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公车改革方案办法待批

发布时间:2012年05月15日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄先耀 (省委常委、省纪委书记):

  我将按照党中央和省委的要求,一定做党的忠诚卫士,当群众的贴心人,为全省的党风廉政建设和反腐败工作作出应该做的工作。

  ――黄先耀

  感言

  我将按照党中央和省委的要求,一定做党的忠诚卫士,当群众的贴心人,为全省的党风廉政建设和反腐败工作作出应该做的工作。近年来,全省党的廉政建设和反腐败工作在省委和中央纪委的坚强领导下,在全省党员干部的共同努力下,依靠全省广大人民群众的积极参与,方向更加明确、思路更加清晰、措施更加有力、成效更加明显,在全省经济社会科学发展中发挥了重要作用。

  下一步,我们将按照省第十一次党代会提出的关于从严管党治党的要求,努力探索具有广东特色的反腐倡廉建设路子,继续争取全社会的支持与参与,充分发挥媒体的监督作用,不断提高反腐倡廉建设水平,为深化改革开放、加快转型升级、建设幸福广东提供坚强保证。

  答网友问

  网友“花骨朵飞”:听说广东公车改革方案已出来,总体改革方向是货币化。到底怎么补呢?会不会变相增加公务员的收入?

  黄先耀:公务用车改革是社会广泛关注,国家一直倡导,各地不断探索的。

  省委、省政府对公车改革高度重视。2011年3月,经省委批准成立了公车改革领导小组,经过反复调查研究,已经起草了《关于全面推进我省公务用车制度改革的意见》和《广东省公务用车改革实施方案》,目前正在报批,待省委、省政府审批后,即可区别不同情况来分步实施。

  改革的主要思路是,合理确定公车改革人员范围,科学设定公务交通补贴标准,积极转换公务用车运行机制,取消一般公务用车,发放公务交通补贴,公务出行方式自行选择,公务活动原则上采用公共交通方式解决。同时要公开处理原有的公务用车,妥善安置司勤人员,建立特别的公务活动定向保障机制,据工作需要保留少量特殊用车,保留的用车要严格监督,特别要接受社会的监督,防止公车私用。

热词:

  • 公车改革
  • 做党的忠诚卫士
  • 公车私用
  • 全省
  • 改革方向
  • 贴心人
  • 反腐倡廉
  • 党风廉政建设和反腐败
  • 广东省公务用车改革实施方案
  • 党中央