央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届ZSBL杭州闭幕 浙苏两省中学生以球会友

发布时间:2012年05月15日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州5月14日电(记者 夏毅)为加强省际中学生篮球交流,浙江省第五届中学生篮球联赛首次邀请了江苏省中学生男篮冠军南京九中与本届ZSBL高中男子组冠军浙江诸暨牌头中学,于今天下午进行了一场友谊对抗赛。

  业内人士认为,通过两省冠军对抗赛球员间的球技交流与学习,既能增进学校间的友谊,又能促进浙江省篮球水平的提升,促进省内篮球运动不断进取。

  据了解,南京九中今年获得了中国高中篮球联赛男子组南方赛区第二名,为江苏乃至国内输送了大量出色的篮球人才。目前CBA江苏南钢男子篮球队的主力队员如张初阳、胡雪峰、张成、唐正东、易力、孟达、杨力和转会到福建队的汤仑、王义航均出自于南京九中篮球队。

  在对抗赛中场休息时还穿插了振奋人心的扣篮大赛,对抗赛双方及杭州第四中学各出3名球员参与,扣篮场面火爆十足,南京九中的李天琪用精湛的扣篮技术夺得了第一名。

  ZSBL“动感地带”浙江省中学生篮球联赛是国内规模最大、参与度最高的学生体育赛事之一。ZSBL联赛面向全体学校学生,以学生为中心的活动主旨,尤其强调了篮球比赛的参与性,上届赛季有两万余场比赛,有近2000所中学40000多个班级的近200万名中学生参与,相当于该省90%以上的中学、80%以上的中学班级、70%以上的中学生都参与了活动。

  且本届联赛规模大大超过上届。本届联赛分“万班篮球赛”、“千校篮球赛”、“市级赛”、“晋级赛”、“十强赛”五个阶段,该省共12个地市(含义乌)参与,从2011年10月10日启动以来,已成功举办了21个赛点的比赛,其中省级赛(晋级赛、十强赛)就有312场比赛,其中4个赛点举行了篮球嘉年华活动,活动深受学生喜爱。

  14日下午,历时近7个月的ZSBL“动感地带”浙江省第五届中学生篮球联赛终于在杭州第四中学落下帷幕。(完)

热词:

  • 中学生
  • 以学生为中心
  • ZSBL
  • 杭州第四中学
  • 篮球嘉年华
  • 唐正东
  • 动感地带
  • 十强赛
  • 晋级赛
  • 球员