央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能闭门苦训备战实德 赛季后或放"老将"离队

发布时间:2012年05月15日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月14日,山东鲁能在结束了与天津泰达的赛后,首次进行了集结,开始备战周六与大连实德的比赛。而据了解,津门失利之后,鲁能俱乐部目前尚未与队员进行正式的开会沟通,但俱乐部高层与教练组进行了深入的商讨,对于队伍目前的现状问题以及调整、二次转会引援都进行了协商。俱乐部高层的立场很明显,支持主教练滕卡特的思路和方针,只是俱乐部会根据球队的实际情况与其进行一定的沟通,但不会侵犯滕卡特的权威。

  连续的比赛失利之后,鲁能目前排名联赛倒数第二,成绩难言满意。日前,有媒体爆料,队中甚至有10人接到了其他球队的“买人申请”。其实,近两个赛季,鲁能个别球员“思动”想离开,已经不是秘密。而目前球队臃肿,尤其是93段队员上来之后,队伍的瘦身其实也是势在必行,而据了解,二次转会期,走的队员并不会很多,可以说没有几个,出售和转租将会成为瘦身的两种方式,对此,俱乐部与主帅和相关球员会有沟通,只是目前真正对俱乐部提交了转会申请的球员并没有几个。

  此前,广州富力的老板张力明确表示,二次转会时,希望多花钱拿下周海滨、王永珀和刘彬彬,但是真正成行的可能几乎为零。据了解,本赛季没有打上主力或者得到足够机会的一些老将,甚至是球队的老人(机会不多,能力尚可,年龄不小)也有了离开的想法,而这些球员中,有人已经接到了外面球队的购买需求。

  其中,王永珀、李微、崔鹏、杨程、吕征等球员无疑成为了各家俱乐部的竞相购买的热门人选。据了解,在二次转会期,有球员出走的可能并不大,“有了出走想法的球员大多会选择年底也就是赛季末离开。一来,俱乐部还是希望球员能够在调整期进行更好的机会争夺,为球队作出新贡献,因此,还是希望有了离意队员尽量能留下来,二来,球员受合同所限。”而大多数球员跟俱乐部的合同尚未到期。

  而据了解,真正对鲁能球员有意向的俱乐部中,除了广州富力、广州恒大,也有北京国安以及大连阿尔滨等俱乐部。

  目前,不少鲁能球迷出现了分化,有球迷继续力挺主帅滕卡特,也有球迷开始质疑滕卡特,对于荷兰人,俱乐部明确表态,会给予滕卡特足够的时间。至少短期内不会下课。滕卡特的改革方针是正确的,路子是对的,球队会在困难期做出相关努力。

  至于在上轮与天津泰达的比赛中排兵布阵有乱点鸳鸯谱,有球迷怀疑说滕卡特用人有故意输球的嫌疑,有鲁能队员表示,这个观点很可笑,“当时,主教练首先是想在客场立足防守,其次利用前场的速度来打好反击,根本不存在这些传闻的事情。”

  从下午的备战训练来看,主帅滕卡特带领队伍进行了对抗训练,训练的量并不是很大,而鲁能主力框架中,目前只有崔鹏一人有一点小伤,但据了解,他的伤已经无大碍,只是软组织出现了挫伤,不会影响本周六的跟大连实德比赛。对于接下来的这两场比赛,有鲁能队员分析,“这两场比赛已经到了最最关键的时刻,这个赛季球队的势头到底怎么发展,接下来这两场很关键,希望我们赶快走出泥潭,每一个队员都应该增强责任感。”

  另外,据了解,因鲁能训练安排调整,5月15日周二的球迷开放日暂停一次。或许,球队也想利用这周的时间,在基地内闭关苦训,寻找问题并马上解决,以图赶紧走出深陷的泥潭。(苦荞茶)

热词:

  • 赛季球队
  • 鲁能俱乐部
  • 备战
  • 滕卡特
  • 鲁能球员
  • 俱乐部高层
  • 老将
  • 转会
  • 队员
  • 主教练