央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛冈进一步加快转型升级

发布时间:2012年05月15日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清远日报讯(记者黎晓红通讯员吴开勇)近日记者从佛冈县统计部门获悉,今年一季度在宏观形势比较困难的情况下,佛冈县经济实现了总体平稳运行,在增速有所放缓的情况下转型升级步伐进一步加快,为完成全年目标任务奠定了基础,创造了条件,增强了信心。GDP、工业增加值、消费品零售总额、财政收入、农业增加值、城镇居民人均可支配收入等六大指标的增速均在全市九县市区中排名前三;地方生产总值14.16亿元,同比增长10.9%,增幅与去年同期持平,高出全省水平3.7个百分点,高出全市水平5.1个百分点,在全市九县市区中排名第一,实现“开门红”。

  据了解,总体经济平稳较快增长,初步测算,一季度该县实现地方生产总值14.16亿元,同比增长10.9%,增幅与去年同期持平,高出全省水平3.7个百分点,高出全市水平5.1个百分点,在全市九县市区中排名第一。农业生产平稳向好。一季度,全县实现农业生产总值2.15亿元,同比增长6.3%。其中农业产值0.80亿元,增长7.8%;林业产值0.42亿元,增长4.7%;牧业产值0.77亿元,增长5.6%;渔业产值0.13亿元,增长4.8%;农林牧渔服务业产值0.03亿元,增长6.6%。工业生产快速增长。初步统计,一季度全县规模以上工业完成总产值31.80亿元,同比增长10.2%。实现工业增加值5.93亿元,同比增长13.6%,增速高于全市平均水平6个百分点,位居全市九县市区中第二。现代产业完成增加值4.12亿元,同比增长6.3%。1-3月我县规模以上工业企业实现利润1.55亿元,同比增长1.39倍。全年规模以上工业用电量达14684万千瓦时,同比下降6.5%,降幅比上月收窄17.6个百分点。

  随着居民收入日益提高,人们消费信心不断增强,消费结构不断升级,旅游、消费品市场趋于活跃。1-3月份全县接待国内外旅游者102万人次,旅游总收入4.13亿元,较去年同期分别增长7%和16%,旅游业快速发展带动了餐饮、购物等相关行业日益兴旺。一季度全县实现社会消费品零售总额7.88亿元,同比增长13.6%。其中城镇消费7.19亿元,同比增长14%;农村消费0.69亿元,同比增长9.9%。

热词:

  • 同比增长
  • 规模以上工业
  • 增速
  • 生产总值
  • 工业增加值
  • 完成增加值
  • 农村消费
  • 农业生产
  • 旅游者
  • 人均可支配收入