央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆悍恢复顺利或复出 杜兰特:战湖人没他不行

发布时间:2012年05月15日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月14日消息:北京时间明天上午,雷霆同湖人的西部半决赛首回合交锋将在雷霆主场切萨匹克能源中心拉开帷幕。大战在即,雷霆迎来好消息,他们的主力中锋帕金斯伤势恢复顺利,已经接近复出,明天的比赛他将在赛前决定是否出战。

  帕金斯是在季后赛首轮同小牛的第四场比赛中受伤的,在一次防守特里的过程中,帕金斯不慎拉伤了臀部肌肉。在休养了一周多时间后,今天帕金斯参加了部分训练。雷霆主帅布鲁克斯说道:“他参加了一部分训练,他正朝着在明天的比赛中首发出场迈进。我们得看看今天训练之后,明天他的伤处反应如何。不过今天他的确是参加了一部分训练。”

  尽管布鲁克斯没有明确表示帕金斯将出战明天的比赛,但帕金斯的队友们却均表示,他们相信帕金斯明天会打。替补前锋科里森说道:“他今天参加了训练,看上去状态不错,他现在的感觉明显比之前好多了,我想明天他能够出战。”超级第六人詹姆斯-哈登也说道:“帕金斯看上去很不错,他现在恢复了健康,他已经准备好出战了。”

  雷霆能否报两年前被湖人在季后赛首轮淘汰出局的仇,晋级西部决赛,很大程度上将取决于内线的防守。湖人拥有两大七尺长人拜纳姆和加索尔,在昨天湖人同掘金的抢七大战中,两人合计砍下了39分另有20个进攻篮板。两年前的西部季后赛首轮交锋,加索尔和拜纳姆场均可以轰下30分21.2个篮板球,投篮命中率达到了55%,完全统治了内线。第六场比赛生死时刻,加索尔硬是利用自己的身高和经验,实现1.5秒补篮绝杀,帮助湖人以4比2惊险淘汰雷霆。

  当时,雷霆的首发内线为白人中锋科斯蒂奇(如今已经回欧洲打球)以及生涯一直主打小前锋,加盟雷霆后被推到四号位的杰夫-格林。在身高、力量、技术等多个环节,他们两人均无法同拜纳姆和加索尔抗衡。自2010年西部季后赛首轮被淘汰后,雷霆便踏上了补强内线之路。他们送走了格林,换来了前凯尔特人苦力中锋帕金斯;同时将能飞善扣盖帽能力惊人还有一手中投的伊巴卡推到了首发四号位。

  结果本赛季,帕金斯和伊巴卡组成的内线打出了相当不俗的防守强度,两大黑塔令各路对手闻风丧胆。常规赛时,雷霆在同湖人的三场比赛中取得了其中两场胜利,拜纳姆有两场比赛被帕金斯防的只有15投5中。谈到内线比拼,雷霆上下均认为,帕金斯对拜纳姆的防守将很大程度决定系列赛走势。

  杜兰特就说道:“帕金斯是一个不可思议的低位防守球员,他是我们最主要的篮板手,他在内线是一股不可被忽视的势力,我们很需要他。”雷霆射手库克也说道:“帕金斯能否为第一场比赛做好准备非常重要,他在内线的防守能够扛着我们前进。”

热词:

  • 湖人
  • 雷霆
  • 帕金斯
  • 篮板手
  • 进攻篮板
  • 防守球员
  • 补篮
  • 第六人
  • 内线
  • 比赛