央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西部半决赛背靠背战雷霆

发布时间:2012年05月15日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比超乔丹慈世平复出

  本报讯(记者陈嘉堃)昨天,湖人赢得第7场生死大战,主场以96比87击退掘金,从而以4比3的总比分晋级,下一轮将挑战等候多时的雷霆。

  科比贡献17分、8次助攻,季后赛生涯总助攻数达到1023个,一举超越迈克尔·乔丹,升至NBA历史季后赛助攻榜第7位。依然没有完全从生病中恢复过来的科比,打得很聪明,他更多依靠助攻带动全队。科比此役最大的贡献来自于他的传球,正是他的无私和冷静,盘活了湖人全队。终场前1分08秒,阿弗拉洛在3分线外抢投得手,就在20秒后,科比在3分线外立马回敬一记3分球,帮助湖人锁定胜局。在这样一场经典的战役之中,科比拿到了胜利,收获了个人荣誉,理应欣慰。科比的精神也感染了湖人全队,从而赢下和掘金的这场生死战。

  慈世平的复出也成为本场比赛湖人取胜的一大关键。被科比称为“最信任队友”的慈世平一归来,便有效地弥补上了湖人队防守线的漏洞,把掘金球员加里纳利防得9投只1中,一度帮助主队确立了17分的领先优势。“我们需要一头野兽,而慈世平就是那头野兽。”湖人主教练布朗赛后对慈世平赞不绝口,“我们让他防守加里纳利和米勒,他们两个人最后一共19投2中才拿了6分,并且有9次失误。这就是慈世平所做的,他知道怎么打季后赛,他知道如何防守不同类型的球员。”

  平时张狂的慈世平在赛后谦虚起来:“我觉得这不是我个人的胜利,而是全队的,今晚我们全队都表现得很出色,加索尔、布雷克、拜纳姆,他们都作出了自己的贡献。”正如他所言,湖人队虽然失去了科比这个最强火力点,其他球员的斗志却被完全激发出来。加索尔的表现就几近疯狂,甚至出现了连抢5次前场篮板的场景,西班牙人的23分、17个篮板、6次助攻和4个盖帽堪称他系列赛以来最强悍的数据,连前两场饱受诟病的拜纳姆都在他的带动下打出了16分、18个篮板和6个盖帽。“我们内线的侵略性更强了,”加索尔说,“攻击性也有所增加,不放弃每个篮板的争夺,要知道这毕竟是背水一战,我们必须做点什么。”

  从大比分3比1领先,到被掘金扳回两个赛点,再到如今全线复苏强势晋级,湖人眼下最需要做的是稳定每个人的状态,因为他们接下来在半决赛的对手将是已等待多时的雷霆队。尽管雷霆在双方交手往绩上占劣势,但目前的赛程对于湖人来说会是很大的考验,半决赛首场将在明天打响,而第二场则与之背靠背进行。“夺冠路上总是有各种障碍的,你需要战胜这些障碍,我们还有一天休息时间。”布朗说。J189

热词:

  • 半决赛
  • 篮板
  • 助攻榜
  • 球员
  • 季后赛
  • 3分球
  • 世平
  • 主教练
  • 锁定胜局
  • 主场