央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肯塔基晋级之路:准状元禁区无解 卡帅胜宿敌

发布时间:2012年04月04日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月2日,NCAA总决赛将于明日上演,肯塔基大学将向全国冠军发起冲击。作为南部赛区头号种子,肯塔基在名帅约翰-卡利帕里的指挥下,充分发挥了准状元安东尼-戴维斯在篮下的统治力,连胜强敌杀入总决赛。

  肯塔基在常规赛以横扫之势称霸东南赛区,毫无争议的以南区头号种子的身份踏上争冠之旅。经过5场大战,肯塔基先后击败西肯塔基、爱荷华州大、印第安纳大学、贝勒大学和路易斯维尔大学闯入总决赛。

  64强战:三将给力肯塔基轻松过关

  在淘汰赛阶段,肯塔基遭遇的首个对手是西肯塔基。这场比赛可谓波澜不惊,虽然西肯塔基的后卫T.J.-普莱斯在上半场砍下了16分,但丝毫未能撼动肯塔基的统治地位。肯塔基前锋特伦斯-琼斯贡献22分和10个篮板,后卫多隆-兰姆拿到16分,准状元安东尼-戴维斯收获16分、9个篮板和7次盖帽,肯塔基在上半场结束时领先19分,最终以81-66轻取西肯塔基进军32强。

  32强战:新秀爆发肯塔基擒冠军终结者

  肯塔基此役的对手是爱荷华州大,爱荷华州大在首轮淘汰了卫冕冠军康涅狄格实力不容小觑。肯塔基新秀控卫马奎斯-蒂格爆发14投10中砍下创大学生涯新高的24分,安东尼-戴维斯交出15分、12个篮板、5次助攻和2次盖帽的成绩单,肯塔基半场结束领先11分。爱荷华州大在下半场一度追平比分,肯塔基随即打出20-2锁定胜局,肯塔基最终以87-71战胜爱荷华州大晋级16强。

  16强战:五人上双肯塔基迈入八强

  肯塔基在八强席位争夺战中遭遇印第安纳大学,这对于肯塔基而言可谓冤家路窄。肯塔基在常规赛仅输了一场,这仅有的一场失利就是拜印第安纳大学所赐。安东尼-戴维斯受困犯规上半场只拿到2分和2个篮板,肯塔基以3分优势领先进入下半场。在下半场比赛中,肯塔基展示了强悍的进攻火力并利用对位的身体优势全面压制印第安纳大学,奉送了印第安纳大学3分钟得分荒,肯塔基赚取13分领先并将领跑位置保持到比赛结束,以102-90将印第安纳大学踢出局。安东尼-戴维斯得到9分、12个篮板和3次盖帽,肯塔基前锋迈克尔-基德-吉尔克里斯特劈落24分和10个篮板领衔5人得分上双。

  八强战:肯塔基半场敲定四强席位

  贝勒大学是肯塔基在八强战中的竞争对手,这场比赛在上半场就判定胜负归属,肯塔基先后掀起16-0和15-2的进攻浪潮,半场结束时领先贝勒大学20分,最终以82-70淘汰贝勒大学闯入四强,安东尼-戴维斯劈落18分、11个篮板和6次盖帽。

  半决赛:准状元助恩师击败宿敌

  肯塔基在半决赛遭遇了路易斯维尔,两大NCAA名帅卡利帕里和里克-皮蒂诺展开PK。安东尼-戴维斯验证了他的准状元头衔并非浪得虚名,全场比赛8投7中轰下18分、14个篮板和5次盖帽,创过去24年NCAA四强赛单场盖帽新纪录。在戴维斯的带动下,肯塔基从比赛开局阶段便抢占上风,最终有惊无险以69-61战胜路易斯维尔,卡利帕里在名帅对决中击败了皮蒂诺,皮蒂诺在赛后无可奈何的表示戴维斯此役的表现堪比比尔-拉塞尔。

  (硬币)

热词:

  • 篮板
  • 肯塔基大学
  • 晋级
  • 禁区
  • 宿敌
  • 淘汰赛阶段
  • 助攻
  • 锁定胜局
  • 全场比赛
  • 下半场比赛