央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FIFA关注恒大决战武里南 称非洲小将值得期待

发布时间:2012年05月15日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月14日报道:

  北京时间5月15日和16日,2012赛季亚冠联赛小组赛将迎来最后一轮的争夺。在此前5轮比赛的较量结束之后,仅仅7支球队获得率先突围的资格,因此最后一轮的比赛也就不可避免的成了各亚洲豪门能否跻身淘汰赛的生死决战。赛前,国际足联在其官方网站对本轮亚冠联赛进行了展望,将武里南联队主场与广州恒大的比赛列为本轮比赛的焦点战役,而曾经在天河体育场让中超冠军吃尽苦头的武里南队喀麦隆前锋弗兰克-奥罕德扎则被视为能否率领泰国冠军击败广州恒大改写亚冠历史的"关键球员"

FIFA关注恒大亚冠末战

  国际足联是在一篇题为《剩余9张门票的最终争夺》的文章中对本轮亚冠联赛进行展望的,指出在亚冠联赛在本周二和周三进入最后一轮争夺的情况下,仍然还有9张亚冠淘汰赛阶段的门票归属尚待决定,来自西亚和东亚的众多豪门球队都有望在最后一轮获得跻身淘汰赛的资格。在谈到东亚区的出线形势时,文章除了指出四支K联赛球队有望集体晋级、日本豪门大阪钢巴早早被淘汰之外,也特意强调了广州恒大这支唯一有望获得晋级希望的中超球队的处境。

  作为上赛季的中超联赛冠军,广州恒大在此前的5场亚冠比赛中的表现有起有伏,但是这支拥有孔卡、穆里奇、克莱奥的中超球队还是吸引了整个亚洲足球的关注,而在小组赛最后一轮的比赛开始前,由于北京国安和天津泰达双双提前被淘汰,中超冠军也就成了唯一有望获得淘汰赛资格的“中超独苗”,因此文章将广州恒大此番客战首回合曾在天河体育场2-1逆转自己的泰国冠军武里南一战列为本轮比赛的焦点战役。

  文章指出,当小组积分垫底的武里南与小组第二广州恒大比赛时,两支球队都知道他们仍然站在改写历史的门槛前:在柏太阳神无法战胜全北现代的情况下,主场作战的泰国冠军如果战胜广州恒大的话他们就将获得俱乐部史上首次仅仅亚冠16强的资格;而对于客队广州恒大而言,客场取胜就可确保小组晋级,一旦全北现代在与柏太阳神的比赛中不败,首次出现在亚冠赛场上的广州恒大即便是与武里南战平也能确保小组出线。

  随后,文章对本场比赛两支球队的实际情况进行了分析。文章指出,尽管球队主力后卫、喀麦隆外援依夫 赫尔曼被停赛,但是小组前两轮先后力克柏太阳神和广州恒大的武里南联队此番在主场球迷的助威下,完全可以重新振作起来。至于广州恒大,尽管李章洙为了让主力球员获得休息选择了让二队出战上周五与大连实德的联赛,但是韩国人仍然还有很多值得自己担心的地方:在主力门将杨君停赛、“进攻王牌”穆里奇腿伤未愈的情况下,球队首席射手孔卡也有可能因为在联赛中的违纪停赛而错过这场“生死对决”。

  正是在这样的情况下,两支球队的核心球员的表现届时就将成为决定比赛走势的关键所在,在穆里奇和孔卡双双可能缺阵的情况下,文章对武里南队喀麦隆前锋奥罕德扎充满了期待,将其列为本轮比赛“最值得关注的球星”:“在小组赛第四轮的比赛中,尽管武里南2-3输给了全北现代,但是喀麦隆前锋奥罕德扎的表现却相当神勇,这位20岁得分手在本场比赛中的表现,也将成为泰国冠军能否成为2003年亚冠联赛实行以来首支获得淘汰赛资格的泰国球队的关键所在。”

热词:

  • 恒大
  • 亚冠联赛
  • 小将
  • 全北现代
  • 中超球队
  • 联队主场
  • K联赛
  • 主场球迷
  • FIFA
  • 中超联赛