央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国开行发挥综合金融优势 助中原经济区科学发展

发布时间:2012年05月15日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-银行频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月14日电(记者 曹华) 国家开发银行与河南省政府今天在京举行高层联席会议,并签署《支持中原经济区“三化”协调科学发展开发性金融合作备忘录》。根据协议,“十二五”期间国开行将充分发挥中长期投融资和综合金融服务优势,支持中原经济区的科学建设及发展。

  联席会议上,河南省委副书记、省长郭庚茂代表河南省政府对国开行长期以来对河南建设发展的支持表示衷心感谢。郭庚茂指出,“十二五”时期是河南省科学发展的战略机遇期,是夺取全面建设小康社会新胜利、加快中原崛起和河南振兴的关键时期,希望国开行能够一如既往地支持河南省经济社会发展,加大融资融智的支持力度,在深化合作中实现河南省与国开行的互利共赢。

  国家开发银行党委书记、董事长陈元表示,近年来河南省经济社会发展取得的成就令人瞩目,中原经济区发展前景令人期待。国开行与河南省有着良好的合作基础,下一步国开行将充分运用自身优势,围绕中原经济区的战略定位,通过“投贷债租证”综合服务和牵头筹组银团、融资性担保等多种途径满足河南省加快建设中原经济区的融资需求,共同推动中原经济区建设和发展。

  根据备忘录,双方将围绕中原经济区“全国工业化、城镇化和农业现代化协调发展示范区”的战略定位,进一步深化、落实、拓展合作领域,在中原经济区建设系统性融资规划和郑州航空经济综合实验区、新型城镇化、新型农业现代化、新型工业化、文化产业和“走出去”等领域加强合作。

  随后,河南省发改委与国开行规划局签署了《共同推进郑州航空经济综合实验区建设合作备忘录》和《中原经济区系统性融资规划合作协议》;国开行河南分行与河南省交通厅、开封市政府分别签署开发性金融合作备忘录。下一步,双方将积极落实合作备忘录和协议,推动河南省与国开行的全面合作迈上新台阶。

  据了解,作为我国中长期投融资主力银行,国开行多年来认真贯彻国家发展战略,充分发挥中长期投融资和综合金融服务优势,大力支持河南省基础设施建设和民生领域发展。截至2012年3月底,国开行已累计向河南省投放信贷资金3100亿元,带动社会融资投入超过900亿元,为中原崛起和河南振兴作出了突出贡献。

热词:

  • 中原经济区
  • 国开行
  • 科学发展
  • 中原崛起
  • 金融合作
  • 金融服务
  • 十二五
  • 农业现代化
  • 互利共赢
  • 新型工业化