央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南国际金博会给力中小企业 助解融资难

发布时间:2010年12月10日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州12月9日电(崔岩新)被誉为“中原金融第一展”的河南国际金融博览会于9日在郑州国际会展中心开幕。为满足广大河南省中小企业的投融资需求,真正达到金融服务于企业的宗旨,首届河南金博会特在12月9日、12月10日设河南金博会企业金融服务专场,举行“中小企业融资洽谈会”活动,力图缓解中小企业融资难问题。

  9日启幕的首届河南国际金融博览会旨在落实河南省构建中原经济区的战略构想,推进河南省大招商活动,引进国内外优秀金融资源以支持河南省产业升级和可持续发展,提升河南省的金融环境质量,促进金融与经济的良性互动,促进河南金融业的加快发展。

  为满足广大河南省中小企业的投融资需求,真正达到金融为企业服务的目的,首届河南国际金融博览会特设了河南金博会企业金融服务专场。

  银行、证券基金、保险等百余家金融机构的企业金融服务产品汇集金博会现场,对有融资需求的河南企业推出投融资解决方案;工行、建行、农行、中行、国开行、交行、中国邮储等大型商业银行也派出众多专业人员为河南省的企业提供专项融资服务,解决中小企业投融资方面的困惑,拓宽企业的融资渠道;河南当地各市也集中参展,为本地资本创造商机。北京、上海、天津等十余个省市PE协会及知名PE机构也受邀来到河南,在金博会现场与河南省内地市、企业洽谈合作。

  首届河南国际金融博览会组委会还通过定向邀请,以及与中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险业协会等金融行业协会合作共同邀请了国际性金融机构、投资机构、大企业集团组团赴豫参观金博会。香港交易所、新加坡交易所、法国巴黎国际金融市场协会、中国投资协会、中国风险投资协会、北京PE协会、厚朴投资管理公司,富汇创业投资管理有限公司、人保资本投资管理有限公司、韩国盛恩达国际投资管理有限公司、太和资本、渤海金石投资基金等国际国内知名PE和VC机构都来到金博会参观考察,与河南企业相互交流合作。

  河南金博会企业金融服务专场为金融机构与企业间搭建了一个沟通、合作的平台,给中小企业提供了更广泛的融资渠道,将进一步加大金融支持经济发展的力度,缓解中小企业融资难的问题。