央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省中原经济区研究会成立

发布时间:2011年04月14日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘亚辉)河南省中原经济区研究会成立大会4月13日在郑州举行。省委常委、统战部部长刘怀廉,省政协副主席李英杰、梁静出席会议。

  刘怀廉在会上指出,研究会的成立,是推进中原经济区建设的有力举措,是谋划中原经济区发展的有效载体,是广大实际工作者和理论研究者交流学习的良好平台。刘怀廉就做好研究会的工作提出四点希望,一要加强重大战略问题研究,紧紧围绕建设中原经济区这一总体战略,结合河南“十二五”发展规划,选择一些对全省当前和今后有重大影响的战略问题开展研究。二要加强与其他研究机构合作,与国家研究机构对接联络,与周边省份社会团体密切联系,发挥我省民主党派、工商联、人民团体、高等院校、民间研究机构的作用。三要加强对中原经济区的宣传,利用各种有效形式,借助各种活动载体,争取全省干部群众的深刻理解,使河南更好地走向世界。四要加强研究会自身建设,创新体制机制,营造学术环境,争取多出精品、多出人才,为加快中原崛起、河南振兴作出应有的贡献。

  会议选举产生了河南省中原经济区研究会第一届理事会,省政府发展研究中心副主任欧继中当选为研究会会长。欧继中表示,研究会下设研究院,将围绕中原经济区的功能定位、发展的基本路径和建设中的重大理论与实践问题,成立民营经济研究所、区域经济研究所、经济发展研究所、农业发展研究所、城市发展研究所等科研机构。②6