央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达亚冠前瞻:空场争首胜 荣誉战擎抗韩大旗

发布时间:2012年05月15日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对阵双方:天津泰达VS城南一和

  比赛时间:5月15日19:30

  比赛地点:天津水滴球场

  电视直播:天津体育

  文字直播:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间5月15日,亚冠小组赛最后一轮的比赛将打响,小组提前出局的天津泰达将迎来韩国球队城南一和的挑战。作为本赛季的最后一场亚冠赛事,天津将在没有球迷的助威下打响这场荣誉之战,对阵韩国球队时,天津从来都能给球迷带来惊喜,对阵城南一和,能否有一个迟到的惊喜?毕竟本赛季天津队亚冠比赛还未能取得过一场胜利。

  天津受罚球迷无法观战 空场影响球员士气

  天津泰达本赛季的最后一场亚冠赛事,将不会有球迷为子弟兵现场助威,因为亚冠比赛中主场出现部分球迷投掷杂物违纪行为,在小组赛的最后一轮,天津赛区不允许球迷入场观看。而且赛前,亚足联官员也都督赛区严禁出现冒名顶替工作人员入场观战,一旦发现还要对赛区进行相应的处罚,受此连累,对手城南一和的球迷也无缘现场助威。

  当然,这样的处罚带来的负面后果是显而易见的,安保不能少,各种准备工作却不能松,更何况空场对球员的打击是无法弥补的。主帅库泽就表示,没有球迷的支持,主场优势就淡然无存。虽然小组已经提前出局,但是最后一战的荣誉之争,天津泰达还是要为保全球队的颜面做最后一战,力争拿到本赛季亚冠首胜。

  亚冠末轮替补或出彩 库泽帅位仍摇摆

  实际上,除了恒大之外,泰达和国安都已经从小组出局,寄望他们以全主力出战亚冠末轮已不现实,尤其是天津队,虽然上周末的联赛战胜山东鲁能,主帅库泽的压力稍有缓解,但是警报仍未解除。亚冠末轮很可能成为替补们的表演时间,如果能有不错的发挥,很可能接下来的联赛中有崭露头角的机会,做客日本的亚冠比赛,天津的替补们就曾经有不错的发挥,坐镇主场对阵城南一和,又给替补们一次机会,本赛季亚冠小组赛,天津队还未胜一场,小组最后一轮能否有惊喜?

  中超唯天津不恐韩 这杆大旗不能倒

  虽然有着1-5惨败给中央海岸水手的经历,但是对阵韩国球队时,天津队却颇有心得。和近邻北京国安相比,天津这两个赛季亚冠对阵韩国球队的成绩足以让国安汗颜,国安从98年亚优杯开始,10场对阵韩国球队吃到十连败的战绩。本赛季,亚冠新军恒大虽然客场5-1狂胜全北现代,但是回到主场,却在一场可以锁定小组头名加出线的比赛面前,被10人作战的对手3-1逆转,让自己不得不在最后一轮死磕省电力局队。

  反观天津,从去年贺岁杯战胜蔚山现代开始,对阵韩国球队时从来不会处于下风。11年的亚冠小组赛首轮比赛,客场小胜济州联队,一举终结了中国球队抗韩11连败的屈辱纪录。回到主场,小组赛第五轮3-0完胜济州联队,提前一轮小组出线,成为去年独自撑起中超大旗的球队。本赛季,城南的客场,在局面极其不利的情况下,又艰难的从客场带走1分,虽然荣誉战没有球迷观战,在反思为何遭遇处罚的同时,我们也希望天津队能够在对阵韩国球队时善始善终。

热词:

  • 亚冠
  • 首轮比赛
  • 球队
  • 赛季
  • 客场
  • 全北现代
  • 坐镇主场
  • 天津队
  • 城南一和
  • 球迷