央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掏445万现金买房被判无效 法院认定属恶意串通

发布时间:2012年05月14日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  急需用钱的李先生以400万元价格将北京东城区一处房产卖给刘女士,但因刘女士未按约定及时付款,他又将房以445万元的价格卖与宁女士,并办理了过户手续,结果被刘女士告上法院。法院经审理认为李先生与宁女士属于恶意串通,判决撤销其网签合同。对此,李先生、宁女士不服上诉至市二中院。目前此案仍在审理中。

  2009年,因急需用钱,李先生将东城区东花市的一套房屋卖给刘女士。李先生回忆,当时双方约定,房屋总价400万元,首付款70%以上,签合同时他不在北京,中介把首付款比例改成55%,并哄骗其家人签字收了定金。此外,按约定刘女士应在合同签订后三天内,支付首期房款80万元,可直到一个月后才支付这笔钱,且未按合同约定时间支付剩余房款,严重违约,已经达到解除购房合同的条件。之后,经熟人介绍,宁女士表示可一次性全额支付李先生的房款。于是在2010年底,李先生和宁女士网签了房屋买卖合同,网签价格125.8万元,实际总价445万元,并办理了过户手续。

  对此,刘女士称,其与李先生签订购房合同后便搬进该房,并居住至今,合同签订后她多次要求办理产权证,但李先生竟称因房价上涨,不想卖了,要求其腾房。后来刘女士发现李先生一房二卖,并与宁女士办理了过户手续,随后将两人起诉至法院,要求判决其房屋买卖合同无效。

  东城法院审理后认为,虽然李先生、宁女士当庭出示了11张总计445万元的收款证明,以此证明该房成交价并非125.8万元,而是445万元,但均为大额现金支付不符合交易惯例,据此认为李先生与宁女士恶意串通明显,依法判决李先生与宁女士的网签房屋买卖合同无效。

  一审判决后,房主李先生与宁女士向市二中院提出上诉。“我与宁女士的房屋买卖非恶意串通。网签价格低主要是为了避税,这大家都知道,全部房款我收到后给宁女士打了十多张收条。”李先生说。目前本案仍在审理中。(记者 李庭煊)

热词:

  • 买房
  • 法院认定
  • 法院审理
  • 房屋买卖合同
  • 一房二卖
  • 过户手续
  • 购房合同
  • 办理产权证
  • 首付款比例
  • 提出上诉