央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京房屋过户大厅爆满 二手房买家大多是北京人

发布时间:2011年02月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “京十五条”出台后最热闹的地方不是售楼处,也不是中介门店,而是各区县的房屋交易大厅。自2月16日之后五天,这里将迎来北京市购房人“最后的疯狂”。外地购房人纷纷前来咨询具体细则,而抢着过户的二手房买家也匆忙上阵,据说很多人在前一天就开始排队,就为了能挤上新政最后一班车。

  咨询细则外地人较多

  2月18日15时,当记者来到朝阳区房屋登记大厅发现,近30个柜台前都排起了长长的等候队伍。在咨询台前,数十位前来办理业务的人把大厅工作人员紧紧的围在中间。“请问,‘京十五条’出来后,拥有五年以上纳税证明的外地人能否购买第二套房?”、“没有纳税证明但有五年北京市社保证明能否购买房屋?”、“我们是在17号前办理的网签,这次出台的政策会不会影响我们购二手房?”

  据朝阳区房屋登记大厅的咨询人员介绍,自17日以来,前来咨询的购房人最关注的话题仍是“京十五条”执行后的具体细则。“其中,绝大多数外地人来咨询的问题,都是公司并未给自己交纳过社保或无法提供纳税证明,如何购买房屋。此外,就是外地人在政策出台前,网签的二手房作为二套房还能否办理下来。”

  办理手续难觅外地客

  记者发现,尽管咨询台前询问“京十五条”相关细则的购房人比较多,但在办理窗口前却很难看到缴纳新房申请的外地人,绝大多数还是办理二手房过户手续的购房人。

  购房人宋小姐下午一点就来到了朝阳区房屋登记大厅,两个小时的排队时间让她手中的排号纸已经被手中的汗水浸湿。而手中号码与窗口显示的号码提示着她还需等待36个人才能开始正式办理自己的手续。“我是来办理二手房过户手续的,在这里等了这么久感觉没有看到什么外地人来办理相关的购房手续。应该是政策下来后,真正开始限制了外地人购房,所以来办理手续的外地人并不是很多。”

  而朝阳区房屋登记大厅的相关负责人也告诉记者,“京十五条”实施后的前两天,前来咨询的新规的外地人比较多,但在办理相关业务时,仍很难看到“京十五条”下达后,办理购房手续的外地人。