央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁能替我打官司?打赢了40万全归你

发布时间:2011年05月18日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场房屋买卖纠纷,二审官司即将开庭审理,原告却因母亲突然病危而急需用钱,更加无心去打这场官司。原告希望有人能够帮帮她,她愿意拿出10万元作为官司费用,但是前提必须先垫钱救她母亲。5月17日,记者在瓦房店对此事进行了采访。

  房屋买卖纠纷案一审胜诉

  原告刘大姐于2006年在瓦房店某新建小区看中一间门市房,当时总房款为69万元,她首付了40万元房款。谁知开发商却一再违约,不肯交房。

  刘大姐感觉自己被骗了,因此打算放弃这套房子,但是开发商却以各种理由不予退款。刘大姐一怒之下将开发商告上法院。一审判刘大姐胜诉,但开发商不服,上诉至大连市中级人民法院。案件最终以证据不足被退回重审。

  老母突然病危 原告急需用钱

  今年5月20日,瓦房店市法院将重审此案。谁知天有不测风云,刘大姐说,5月12日,她76岁的老母突然病危,被送到瓦房店市中心医院抢救,至今没有脱离生命危险。

  刘大姐家中兄妹7人,6个哥哥经济状况都极其不好,“为了救母亲,我几乎已经花光了手里的钱,就连聘请律师的前期费用我都拿不出来了。 ”刘大姐说,她现在急需救命钱。

  有谁愿意用30万去博40万?

  刘大姐说,她的官司涉及的款额是40万元。面对病危的母亲,她手中虽然持有大量有力证据,但却没有精力去打这场官司。

  刘大姐希望有好心的法律界人士能够帮她打赢这场官司,但需要先垫付给她30万元救母亲。如果胜诉,她愿意拿出10万元作为费用,连同之前垫付的30万元全给对方。

  业内说法

  “总体来说不可行”

  记者采访法律业内人士,他们认为,这个案子中原告想的办法(即30万抵未来可能胜诉的赔偿款)基本不可行,主要存在几个问题:

  髴原告想以30万出卖原告身份是不合法的,接手人与本案被告不具有法律关系,因此不可代替。髵原告在继续参加诉讼的前提下,即使找到了接手人,接手人也存在较大风险,谁也无法保证案件一定胜诉。髶即使原告胜诉,被告是否有能力偿还也是一个未知数。 记者曲桂鹏