央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮耶罗破门完美谢幕 尤文图斯赛季不败问鼎意甲

发布时间:2012年05月14日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皮耶罗亲吻意甲冠军奖杯(点击观看更多精彩图片)

  人民网北京5月14日电 北京时间13日晚,意甲最后1轮先赛3场,提前夺冠的尤文图斯主场3比1击败亚特兰大,成为意甲第3支整个赛季不败球队,也是意甲扩军20支后首支不败球队。主场告别的皮耶罗攻入第478场意甲第188球,在意甲总射手榜上追平了排名第8位的西格诺里。

  开场3分钟,贝利尼右路传中,丹尼斯前点距门9米处冲顶被斯托拉里托出横梁。第8分钟,皮耶罗直传,博列洛在门前14米处左脚弧线球高出。尤文第10分钟打开局面,博列洛禁区左侧突破左脚后跟回敲,马罗内在门前13米处外脚背大力抽射击中近门柱内侧弹进,1比0。这是他第5场意甲(首次先发)首度破门。

  卡尔莫纳主罚任意球高出。第16分钟,帕多因禁区右侧断球突破无私传中,皮耶罗受到干扰没拿到球。第19分钟,帕多因尝试远射被封堵。尤文第28分钟扩大比分。皮耶罗右路内切分球,贾凯里尼左路又交回给皮耶罗,皮耶罗在门前20米处抽射蹭后卫腿部稍稍变向入左下角,1比0。皮耶罗做出标志性吐舌庆祝动作,队友将他团团围住,甚至门将斯托拉里也上前祝贺。

  皮耶罗被佩佩换下,尤文球迷全体起立鼓掌,高呼“只有一位队长”,皮耶罗向观众鞠躬,并与队友拥抱后退场。

  皮耶罗开始绕场与球迷挥手道别。第69分钟,夸利亚雷拉外围抽射高出。第83分钟,加比亚迪尼禁区右侧似传似射,利希斯泰纳门前解围左脚捅进自家大门,1比2。补时阶段,卢基尼防守博列洛被判手球,巴尔扎利主罚点球入左上角,3比1。赛后举行了隆重的意甲冠军颁奖典礼,皮耶罗举起冠军奖杯。

  尤文图斯(4-3-3):30-斯托拉里/26-利希施泰纳,19-博努奇,3-基耶利尼(88'15-巴尔扎利),28-埃斯蒂加里维亚(66'18-夸利亚雷拉)/34-马罗内,21-皮尔洛,20-帕多因/24-贾凯里尼,23-博列洛,10-皮耶罗(58'7-佩佩)。

  亚特兰大(4-4-2):78-弗雷佐利尼/6-贝利尼,3-卢基尼,5-曼弗雷迪尼,13-佩卢索/7-谢洛托(52'88-莫诺蒂),17-卡尔莫纳,18-卡佐拉(82'21-奇加里尼),10-博纳文图拉/11-莫拉莱斯(52'28-加比亚迪尼),19-丹尼斯。

  Osports全体育图片社 版权作品 严禁转载

热词:

  • 皮耶罗
  • 意甲冠军
  • 尤文图斯
  • 赛季
  • 破门
  • 卡佐拉
  • 主罚任意球
  • 处左脚
  • 主罚点球
  • 皮尔洛