央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾图文 >

新北市“捡狗屎换黄金”活动登美时代杂志版面

发布时间:2012年05月14日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新北市“捡黄金换黄金”活动,被美国时代杂志评为“让世界更美好的乐透玩法”。台湾《联合报》资料照片

  中新网5月13日电 据台湾《联合报》报道,新北市环保局去年推出“捡黄金(狗粪),换黄金”政策,意外被美国时代杂志评为八大“让世界更美好的乐透玩法”之一。新北市环保局员工知道后大感振奋,没想到意外的发想竟能登上国际杂志版面。

  新北市环保局环境卫生科股长赖莲雀说,当时被指定办区里清洁活动时,她邀大家脑力激荡,有人提到最近“金价高涨”,“狗屎”又常被称为“黄金”,建议办“捡黄金,换黄金”活动。

  这个构想层层往上提报过关,去年8月1日开始实施,到11月底共有4200多人参与,处理了1.45万多处狗便,同时发出等量摸彩券。

  “捡黄金,换黄金”摸彩活动在去年底分别送出一两、三钱和一钱黄金,当时头奖得主是一名女性环保志工,被通知获得一两黄金时,一度以为遇到诈骗集团。

  听到捡黄金活动被时代杂志肯定,环保局长刘和然表示,会“再接再厉”,将原本20个示范点增加到40个,还要组成“黄金义工队”、成立“狗便清除示范区”等,预定今年七月开跑。

  刘和然表示,市长朱立伦去年请环保局积极建构新北市成为低碳、循环、清洁的城市;很高兴市府提升市民居住环境质量的创新作为,能获得岛外媒体肯定,也算是给公务员的很大鼓励。

热词:

  • 黄金
  • 时代杂志
  • 版面
  • 狗屎
  • 狗粪
  • 联合报
  • 环保局