央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文博小学门口轿车混凝土车相撞 路口没有红绿灯

发布时间:2012年05月14日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:福州新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  钱塘文博小学门口,轿车与混凝土车相撞,车头被撞烂

  路口没有红绿灯 险象环生

  福州新闻网讯 13日上午9时许,在梁厝路与国光路交叉路口的钱塘文博小学门口,发生一起交通事故,一辆混凝土车和一辆小车相撞。小车副驾驶室严重变形,车上一对父子受轻伤。据附近居民介绍,该丁字路口未设红绿灯,存在严重的安全隐患。

  与“大家伙”相撞 轿车车头被撞烂

  事故现场一片混乱,玻璃碎屑和汽车零件散落一地,两辆事故车辆停放在丁字路口中央。过往车辆纷纷减速慢行,造成一定程度的拥堵。

  小车受损严重,副驾驶室车门凹陷,前挡风玻璃破碎,车内有少量血迹。混凝土车除了油箱处被撞凹了一小块之外,其余部位完好无损。

  据小车车主林先生介绍,当时他正驾车沿梁厝路由北往南行驶,行至钱塘文博小学门口时,突然发现迎面驶来的混凝土车向国光路方向急转弯。“那混凝土车转弯都不打转向灯,来得太突然了。”林先生一边向记者展示身上的多处伤口,一边抱怨说,“当时两车车距太近,对方车速又很快,虽然已经紧急刹车,但还是撞上了”。

  混凝土车司机则另有一番说法。他说,事发时,混凝土车的车身已经转过一半了,林先生的车从坡上下来,车速太快才撞上混凝土车油箱的。

  难得坐到后排 高三学生躲过一劫

  林先生说,当时他正送儿子小林去上辅导班。“幸好这次没有坐在副驾驶室,不然后果就不堪设想。”小林告诉记者,他平时都是坐在副驾驶位置上,这一次出门改坐后排座位,因此躲过一劫。不过,小林说,自己的头部仍然被撞破了,流了不少血,身上还有多处擦伤。

  “眼看就要高考了,真担心会影响到孩子的学习。”林先生说。

  路口没有红绿灯 存在安全隐患

  附近居民告诉记者,由于没有红绿灯,该丁字路口非常危险。梁厝路北往南方向有一个斜坡,很多从坡上下来的车辆都呼啸着穿过斑马线,而丁字路口旁边有小学,许多前来接送的家长带孩子经过这里时都胆战心惊的。

  记者还注意到,钱塘文博小学旁的梁厝路上有一处公交车调度场地,不时有公交车在斑马线旁掉头。每当公交车掉头时,巨大的车身都会挡住过往司机的视线,这又增加了这个路口的危险性。

  “这地方太危险了,前几天,还发生了一起面包车撞伤学生的事故。”现场很多市民表示,希望这个路口尽早装上红绿灯。

热词:

  • 混凝土
  • 没有红绿灯
  • 文博
  • 小学
  • 车相撞
  • 车油箱
  • 轿车车头
  • 车司机
  • 车距
  • 钱塘