央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力取主场六连胜告别越秀山

发布时间:2012年05月14日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□广州富力队主教练法利亚斯(右)在场边指挥

  新华社现场图片

  □晨报记者 甘慧

  中超昨天上演焦点对决,广州富力主场2:1战胜河南建业,第22分钟,刘成助攻拉斐尔头球破门,首开纪录;第43分钟,达维接应张远横传推射空门得手;第62分钟,毕津浩接应徐洋助攻推射空门得手,这也是广州富力在越秀山的最后一个主场,富力以六连胜告别越秀山。

  上一轮联赛客场2:4惨败给上海申鑫,广州富力球员的心态受到奖金方案调整的影响而产生波动。富力老板及时安抚了全队,而且本场有可能是富力最后一次在越秀山主场作战,此前主场6连胜的他们当然渴望以完美战绩告别。比赛一开始,广州富力迅速占据场上主动。第22分钟,广州富力赢得前场任意球,祖玛直接远射球打在后卫身上弹到左路,刘成及时跟进控制下球用右脚传出一记落点极佳的弧线球到中路,拉斐尔力压两名后卫头球攻门。此后拉斐尔还错失了一次得分良机,第43分钟,拉斐尔中路斜塞右路空挡,张远突入禁区摆脱赵鹏防守,横敲中路达维无人盯防轻松推射空门得手,场上比分改写为2:0。尽管第62分钟,河南建业抓住机会后场长传到左路空挡,徐洋得球高速下底横传中路,毕津浩及时跟进推射空门得手扳回一城,但富力还是将胜利保持到终场。

  富力主帅法里亚斯赛后表示,“由于上周比赛结果不太乐观,我们这周的训练承受着一些压力。总体来说我很满意,我们在积分榜上又上升了位置。不过现在我们也迎来了新的挑战,就是客场取胜。”当谈到富力在上周周中的会议对球队有无影响的话题时,法里亚斯表示:“我们老板非常诚实,面对媒体,真实的说出了我们球队种种现状。我更相信,通过上场比赛的失利,球队更有决心拿下比赛。我的队员们表现一直很好,如果能一直有这样的表现,他们一定会得到高薪合同,身价也会提高。”

  这场比赛过后,富力队已经取得主场六连胜,不过他们却很有可能将与越秀山这块福地告别,法里亚斯表示:“我感觉是有点遗憾,但联赛中谁有能力站住脚,主场在哪里并不是最重要的。我感觉越秀山对我们挺重要,但是球迷的到场支持是更重要的。”

热词:

  • 主场作战
  • 越秀山
  • 连胜
  • 申鑫
  • 联赛客场
  • 得分良机
  • 后场长传
  • 助攻
  • 突入禁区
  • 头球攻门