央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足3-0!国安0-3!中国福地国安创亚冠最惨输球

发布时间:2012年04月19日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月17日报道:

  2010年2月中旬的东亚四强赛,国足在日本东京的味之素体育场3-0完胜韩国,终结了长达32年的国际A级赛事逢韩不胜历史,而两年零两个月过去,北京国安却在中国足球的福地遭遇惨败,0-3完败在日本J联赛冠军FC东京脚下,遭遇本队征战亚冠历史的最大败仗。

  2010年2月10日,土帅高洪波率领的中国国家队出战在日本举行的东亚四强赛,在次轮对阵韩国的比赛时,依靠于海的头槌、郜林的小角度试射以及邓卓翔的左脚劲射,国足在东京味之素球场3-0轻取韩国国家队,打破32年国际A级赛事不胜韩国的尴尬历史,并且创造了战胜韩国的最大分差。最终,高家军两胜一平夺下东亚四强赛桂冠,一时间风光无两。

  而两年零两个月过去,同样作客东京味之素球场的北京国安却没能延续国家队的好运,张辛昕、郎征、于洋及周挺组成的防线好像纸糊,而主场作战的J联赛冠军却在进攻端予取予夺,渡边千真攻入的首球源自国安后卫盯人不紧,大竹洋平斩获的第二球则是面对空门,而谷泽达也锁定胜局的进球则是连过国安后卫及门将侯森挑射得手。可以说,客场出战的国安全场比赛几乎没有任何像样的机会,在味之素球场遭遇完败。

  而0-3的败局也是国安出战亚冠联赛以来的最大比分败仗。自从2002年亚冠改制以来,国安从2008、2009、2010及2012年4次代表中超出战这项亚洲顶级俱乐部赛事。从未遭遇过3球以上的失利。之前,国安总共有过3次净负两球的经历,分别是2008年小组赛第6比赛日客场3-5输给泰京银行,2010年小组赛第3比赛日客场1-3输给城南一和天马以及2010年淘汰赛首轮0-2不敌水原三星。

  同时,这场比赛还是葡萄牙名帅帕切科上任以来国安的最大比分失利,在帕帅治下,国安分别在2011年及2012年中超联赛中两次遭遇1-3的失利,分别是去年中超次轮主场1-3不敌杭州绿城,以及本赛季中超首轮作客越秀山球场1-3不敌广州富力。3球完败对于帕切科执教的国安而言还是历史首次。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 国足
  • 东亚四强赛
  • 客场
  • 郜林
  • 联赛冠军
  • 水原三星
  • 中超联赛
  • 主场作战
  • 后卫