央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南学者谈宣讲:民众和政府之间需搭建沟通桥梁

发布时间:2012年05月14日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海南师范大学教授张一平表示,“绿色崛起”具有丰富的思想内涵,海南在经济发展过程中必须有个很好的规划,确保可持续发展。(南海网记者张茂摄)

  南海网海口5月14日消息(南海网记者李晓梅 实习生谭邦会)海南省六次党代会精神宣讲骨干培训班日前开班,学员们就学习党代会的心得、如何向基层宣讲发表了看法。海南大学科研处博士、副处长李辽宁表示,海南老百姓对海南发展程度不了解,需要在民众和政府之间搭建沟通的桥梁。

  海南大学科研处博士、副处长李辽宁表示,海南老百姓对海南发展程度不了解,需要在民众和政府之间搭建沟通的桥梁。(南海网记者张茂摄)

  李辽宁说,目前,海南一些老百姓对海南的发展程度、取得的成就等不一定了解,因此需要在民众与政府之间搭建沟通的桥梁,此次第六次党代会《报告》的形成不易,它凝聚了全社会的共同智慧,对党代会精神的宣讲是十分必要的。同时,李辽宁表示,海南省第六次党代会《报告》中提出的目标,既凝聚了中央领导对海南的要求,也体现海南的发展需要,实现《报告》中的目标具有挑战性,要把中央要求、地方实际相结合,还要时时刻刻想着老百姓能得到多少利益。

  此次党代会精神宣讲骨干培训班的其他学员,也纷纷就学习党代会的心得发表了看法,海南师范大学教授张一平表示,“绿色崛起”具有丰富的思想内涵,海南在经济发展过程中必须有个很好地规划,要减少污染,保护好环境,保障国际旅游岛建设长远、可持续发展。他认为,只有充分认识到“绿色崛起”的内涵,决心在发展中尽可能保护好资源,才有可能在保护环境的同时发展经济。

  海南省旅游委巡视员陈耀说,旅游业本身就是非常显著的绿色产业,这次党代会提出优先发展旅游为龙头的现代服务业,充分肯定了旅游业作为绿色产业在绿色崛起当中的重要地位,也给旅游业在绿色崛起中提出了具体要求。他说,旅游业怎么在科学规划中、科学发展中,不断开放,真正建设应有的产品,应有的服务,最后形成应有的口碑是值得重视的问题。

  在如何向基层宣讲党代会精神方面,五指山市委宣传部副部长李雄伟表示,“将深入社区、机关乡镇进行宣讲,主要是通过两个方面,一方面是组织全市优秀女性成为女子宣讲团,以歌舞传唱的形式传达六次党代会精神;另一方面,利用五指山农民自发组织的农民理论中心组这个平台,将六次党代会《报告》编发成册,组织他们每周日进行学习。”

热词:

  • 海南师范大学
  • 报告
  • 党代会精神
  • 海南大学
  • 南海网
  • 绿色崛起
  • 旅游业
  • 思想内涵
  • 此次
  • 五指山