央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海办体育教师技能赛 广东请专家把脉体教发展

发布时间:2012年04月26日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海办首届体育教师技能赛

  据新华社 近日,首届青海省中小学体育教师教学技能比赛在西宁开赛,省内7支经过层层选拔而胜出的体育教师队伍将在为期三天的比赛中一决高下。

  据了解,这次比赛由青海省教育厅和青海省总工会联合举办。比赛有青海省海南藏族自治州、海北藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州、海东地区、青海师范大学联队、西宁市、青海油田教育管理中心7支代表队参赛,他们都是经过前期层层比赛选拔而胜出的队伍,代表了各地的最高水平。

  在为期三天的比赛中,各代表队将以武术操、队列队形、教育设计、写评课报告、分组模拟上课等为主要内容进行比赛。

  青海省教育厅副厅长赵海平说,青海省体育教师严重缺编,专业教师不足,开展中小学体育教师教学技能比赛,主要是为推进体育教师专业发展搭建良好平台,以提高体育课程的教学质量,提升教师专业素养,从而发挥体育课的主要功能。

  来自青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市江源路小学的体育教师陈晨说:“这次比赛一方面给了我们展示自己能力的平台,另一方面,我们也可以向专家教授请教,让自己更好地发展。” (顾玲)

  广东请专家把脉体育职业教育发展

  本报讯 广东体育职业教育改革发展研讨会于近日在广东体育职业技术学院举行,广东省人大、全国高职院校教学评估委员会、体育界、高等职业教育界的专家共商广东体育职业教育发展大计。

  广东省人大教文卫副主任委员、教育部全国高等学校体育教学指导委员会副主任、中国体育战略研究会常务理事、原华南师范大学党委书记杨文轩,全国高职院校教学评估委员会主任杨应崧,广东省体育局副局长高敬萍、广东体职院院长孙小华、广东省政协常委赵鹏飞、惠州市政协副主席邓穗玲等领导以及广东省体育局、广东各大职业技术学院负责人等30多人出席了本次研讨会。

  这次座谈会,共同探讨“广东省体育职业教育发展趋势及学院专业布局”这一重要课题,为社会各界、行业、院校等搭起了沟通、合作的桥梁,对推动广东体育职业技术学院及全省体育职业教育的发展,具有重要的现实意义。专家们精彩、独特的见解,必将为广东体育职业技术学院带来新思想、新理念,促进学院的快速发展。

  与会专家为广东体育职业教育的发展提出十大建议,分别为高职教育精神的理解认识,加强体育事业发展与教育之间的关系,准确把握运动员与职业教育、竞技体育与教育的需求,明确学院办学功能、类型层次的定位,定准人才培养目标,产研结合,体制机制建设、队伍建设、专业课程设置以及信息化建设等。 (黄心豪)

热词:

  • 体育战略
  • 体育教师
  • 广东体育
  • 教师教学
  • 比赛
  • 教师专业
  • 技能赛
  • 高等学校体育
  • 青海油田
  • 青海师范大学