央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大摩资源:资产配置灵活 选股能力突出

发布时间:2012年05月14日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  摩根士丹利华鑫资源优选混合型开放式(以下简称大摩资源基金)是摩根士丹利华鑫基金管理有限公司旗下第2只混合型基金,该基金设立于2005年9月,截至2012年一季度末该基金的资产规模为37.02亿元,份额为21.07亿份。

  历史业绩:大摩资源基金经历完整熊牛市考验,业绩持续稳健。自设立以来(截至5月10日)为基金持有人带来了450.15%的回报,大幅超越同期上证指数337.46%。在2007年的牛市行情中,该基金净值增长159%,在101只混合型基金中排名第5位;而在2008年的熊市行情中,大摩资源基金业绩表现也位于同业中上游水平。在2010年、2011年宽幅震荡的市场行情中业绩表现均处于同业中上游水平,充分显示了其进可攻退可守的优势。

  投资风格:资产配置灵活,选股能力突出。良好的择时能力是大摩资源基金各期业绩表现稳定的主要原因。大摩资源作为一只灵活配置型基金产品,比较注重根据市场的波动灵活进行仓位调整,因此,在市场风格发生转变时,能够灵活地对资产配置进行调整。在2007年的大牛市行情中,该基金股票仓位基本维持在85%左右的水平,最高曾达到91.67%,充分分享到了市场上涨的收益。2008年随着股指深幅回调,基金的股票仓位逐步下调至33.80%。在震荡市场行情中,大摩资源基金凭借对市场趋势较强的把握能力继续坚持主动的仓位调整策略,有效规避了系统性风险。同时,大摩资源基金通过把握资源的价值变化规律,及时调整各类资源行业的配置比例,精选其中的优势企业进行投资。在近两年震荡调整的市场行情中,该基金良好的选股能力对基金的业绩也起到了很好的支撑作用,期间基金季报公布的重仓股中绝大多数在后期都有超越上证指数的表现。

  投资建议及风险提示:大摩资源基金属于混合型基金中的灵活配置型品种,适合风险承受能力较强,追求较高收益的投资者长期投资。该基金属于中高风险的基金品种,会面临一定的系统性风险,因此风险承受能力较弱的投资者请谨慎投资。

  大摩资源重点投资于各类资源行业中的优势企业,将中国资源的经济价值转换为持续的投资收益,分享资源长期价值提升所带来的投资收益。凭借长期稳定且良好的业绩表现,大摩资源基金在2011年度被评为“三年期混合型金牛基金”。

热词:

  • 选股能力
  • 资产配置
  • 基金品种
  • 基金季报
  • 基金股票
  • 基金净值
  • 择时能力
  • 资源
  • 基金业绩
  • 基金持有人