央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花战绩尴尬寄望引援给力 朱骏德罗巴将改见面地点

发布时间:2012年05月14日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月13日夜,原本与中超毫无瓜葛的英超,这一夜,因为德罗巴与上海申花之间,关于未来的诸多传闻,注定英超本赛季的最后一战,或多或少的牵动着上海球迷的心。关于切尔西、关于斯坦福桥、关于德罗巴、关于申花、关于虹口,未来的故事,不可避免的成了今夜,上海球迷心里最大的谜、最大的寄望。德罗巴最终的选择,外界无从揣测,目前,申花高层只是证实:“因为德罗巴打完欧冠决赛之后,接着有科特迪瓦世界杯非洲区预选赛,因此,原本预计在新加坡与申花投资人朱骏的会面,目前要更改地点。”

  中超10轮战罢,怀抱满腔美好愿望,加大投入的上海申花本赛季到目前为止,却事与愿违的创下了申花队在历年联赛中,前10轮球队进球数、积分中超史上最低纪录。申花在联赛前10场比赛的战绩为2胜5平3负积11分,位列联赛第12位。

  从2004年中超开始,申花在任何一个赛季的前十场积分都高于11分。放眼职业联赛19年历史,也只有2002赛季刚刚经历人员大换血的那个赛季,球队前十轮积分低于11分,当时球队前10轮2胜2平6负积8分。除此之外,本赛季联赛战罢10轮,申花的进球数为7个,这样的进球数目前排名联赛倒数第二,只比垫底的青岛中能多进一球。

  而10轮7球的进球数,同样刷新了申花在中超9年同期的最低纪录。值得庆幸的是本赛季球队防守有了极大改观,10轮比赛只被对手打进8球,丢球数排名联赛倒数第二。眼下的申花,传闻中的德罗巴,就是球队内外心心念念盘算着联赛下半段强势反弹的全部精神支柱。

  如何走出球队如今的困境?在很多人的潜意识里,多多少少都会寄望“坐等德罗巴救场”。德罗巴是如今申花最需要争取的球员,不过,几天前,申花董事周军在球队媒体开放日,面对众多媒体关于申花和德罗巴之间进展的追问时,曾直言目前与申花一起竞争德罗巴的世界豪门不在少数,申花面对的竞争压力很大。

  今夜,英超联赛本赛季完美收官,但是,科特迪瓦魔兽尚未正式敲定和申花之间的合同。上周,德罗巴三位经纪人飞赴新加坡,和申花投资人朱骏会面,原本双方预计德罗巴在欧冠决赛后,将来到新加坡和朱骏最后敲定合同,不过,这两天,申花高层透露:“由于科特迪瓦国家队将在6月初参加2014年世界杯非洲区预选赛第二阶段比赛,导致欧冠决赛之后,德罗巴无法抽身前往新加坡,魔兽与朱骏的会面地点只能更改,目前看有可能改在一个第三方国家会面,这次会面之后,德罗巴能否加盟申花,就将揭晓。”

  本赛季申花二次转会期间,还有2个更换外援的名额。这几天,外媒传出了众多国际巨星与申花之间的各种说法。西班牙媒体甚至爆料,申花还在邀请皇马中场卡卡和塞维利亚高中锋卡努特加盟。二次转会期间调整波西奇,是早前蒂加纳助教团队下课同时,申花高层就敲定了的事情。最近这段时间,申花方面接触过得中场的外援,也确实不在少数。不过,最终的引援结果,都需要等待申花官方正式宣布。(曲小尤)

热词:

  • 德罗巴
  • 申花方面
  • 申花和
  • 科特迪瓦国家队
  • 赛季联赛
  • 赛季球队
  • 青岛中能
  • 蒂加纳
  • 更换外援
  • 进球数