央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德抵罗马仍不忘炮轰蓝土赛 盼法网取得佳绩

发布时间:2012年05月14日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月14日消息,在经历不完美的一周后小德已经前往罗马备战,在赛前发布会上现NO.1依旧对马德里的蓝土表示不满;但心态平静下来的他也期待自己能在罗马达到热身,并希望在今年法网取得佳绩。

  在蒙特卡洛赛期间痛失祖父的小德未能在决赛中加冕,经历半个月修养后他又重返赛场力争为法网取得热身。但是马德里赛却并未给现NO.1带来这样的机会,更换为蓝色的场地与一般的红土场有很大不同。在试打之后小德加入纳达尔的反对阵营,炮轰主委会和ATP的这一改革。在1/4决赛中小德意外的以0-2的比分不敌同胞蒂普萨勒维奇,卫冕之旅止于八强。损失大把机会的小德也未达到热身效果,在当天新闻发布会结束就立即离开马德里前往罗马。

  来到罗马后现NO.1依旧对蓝土场耿耿于怀,并再度炮轰“在那样的场地上你一直在打滑并会跌倒,所以根本无法做到灵活移动”。小德度过了噩梦般的一周,随即立马前往罗马备战。诺瓦克将在今年法网力争夺冠创造属于自己的“诺瓦克满贯”(指连续夺得温网、美网、澳网和法网)。不过对他而言,现在最重要的是忘记马德里的蓝土。

  “在蒙特卡洛我打出了不错的状态,现在已经做好身体上的准备迎接新的挑战,现在自己只想集中全部精力备战罗马赛事。”小德说到:“在这里我有过难忘的时光,尤其是2011赛季得到了很多的支持,这让我感觉自己与意大利球迷如此的亲近。所以我喜欢来这里打球并将以此展望今年的法网,这是本赛季的主要目标。”

  在谈到看待法网夺冠的问题,小德表示机遇与挑战并存,自己会努力接受挑战。“期望和压力是职业体育的家常便饭,你必须去适应它。我想自己有足够的经验去懂得如何进入一项大满贯和一项巡回赛。”小德说到:“我经历过如此多的关键赛事,我喜欢机遇与挑战并存的生活。法网是我冲击的重大目标,但是你知道在那里纳达尔总会是第一热门。”

  (邹亮)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 法网
  • 罗马
  • 耐克阿迪
  • 意大利球迷
  • 赛季
  • 温网
  • 备战
  • 热身
  • 卫冕
  • 澳网