央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“刚装宽带不能用,费用却照收不误”后续:“日消费”引起的误会消除了

发布时间:2012年05月14日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月13日热线消息(记者 徐麦丽 见习记者 冯戎)本报5月8日报道了市民刘先生安装联通宽带后,当月没有使用就被扣费导致电话停机的情况。5月11日,中国联通太原分公司迎泽运营中心的兰经理就此事联系到双方,消除了误会。

  11日15时,记者陪同刘先生来到联通迎泽运营中心,办公室里除了兰经理,还有当时为刘先生办理业务的并州路营业厅工作人员张先生以及当时值班的白经理。

  刘先生说,他家是4月6日安装的中国联通的宽带,一次缴纳了880元的包年上网费用,工作人员还帮他办理了一张和固定电话绑定的手机号,预存50元话费送手机号。当时,工作人员告诉他,这些钱从5月份开始按月给账户进行充值,4月份则是按日收费。“他们告诉我,上一天网两块多钱,我想这挺便宜的,用一天就交一天钱,不用就不交钱。”刘先生说着,情绪有些激动,“谁知道4月6日晚上才装好的宽带,7日开始就不能用了。”5月5日,刘先生打开电脑,发现宽带可以使用了,但一起绑定的电话和手机却欠费了。

  “日消费不是用一天交一天的钱。”白经理给刘先生解释,“办理业务那天起到月末有多少天,安装当天,系统就把这些天的费用全部扣除了,每天的宽带费是2.7元。”4月7日,刘先生的账户被扣除当月费用后就欠费了,所以电话和手机就不能使用。记者看到在刘先生的上网记录中,只有在4月6日安装网线当天有4次上网记录。

  “我一天服务都没有享受到,就被扣了那么多费用。”刘先生说,当时工作人员没有给他解释清楚。办理该业务的工作人员张先生说,他觉得当时自己已经把收费细则解释清楚了,没想到刘先生对“日消费”产生了误解。

  “如果刘先生发现网络不能用后,就及时和我们联系,也不会有这样的问题了。”兰经理说,消费者在业务协议上签字,就代表着已经对他们的产品及收费认同。

  最后,刘先生接受了兰经理关于没有解释清楚收费条款的道歉。白经理说,他们以后会多与刘先生保持联络,做好后续业务的服务。

热词:

  • 话费送
  • 日消费
  • 绑定
  • 联通宽带
  • 宽带费
  • 并州路
  • 上网费用
  • 营业厅
  • 固定电话
  • 手机号