央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通短信提醒国际漫游流量

发布时间:2011年03月03日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(实习生王芳菲)为了防止“天价微博”事件的再次上演,中国联通推出国际漫游新政。中国联通昨天证实,如果用户当天使用国际漫游数据流量每达到10M,就将发一条短信提醒。

  根据中国联通最新实施的国际漫游新政策,联通用户在进行国际漫游时,如果当日使用的国际漫游数据流量每达到10M时,如10M、20M、30M等等,便会自动接到一条短信提醒,其内容为:“中国联通提醒您:您当日使用国际漫游数据流量已达到X MB,请根据短信提示的漫游业务资费信息酌情使用。”

  据了解,国际漫游数据提醒业务由中国联通总部工作平台统一推出,仅针对国际漫游用户开通,用户只有在漫游数据流量达到10M时,才会收到由10010发送的系统自动短信。而国内数据流量业务并不包含在这项服务的提醒范围之内。

  去年底,曾有网友在莫斯科用手机发了三条微博,联通居然要收3900元上网通信费,立刻成为网络关注的焦点。联通也因为“天价微博”事件,被消费者质疑收费制度和提醒服务机制。此次,联通推出的这一国际漫游服务新政,也被业内认作是“天价微博”事件后的一次服务改进。

  同时,对于国际漫游数据流量资费,从今年年初起,联通也推出了相应的数据漫游套餐。据悉,现今联通对国际漫游数据流量的收费标准最低可达0.005元/KB,最高为0.1元/KB。

  “看到这条短信,一下安心不少,至少不用担心因为手机上网过度却不知道,最后手机在国外欠费停机了。”在经常出差的孙先生看来,联通推出的这项新业务很贴心。