央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注3G手机流量:流量增多欠费停机 用户未被提醒

发布时间:2011年05月07日 12:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5614778f835745ff9338951ad5c13c6f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻30分]>>

    中国网络电视台消息:随着智能手机运用的普及和3G通信网络的发展,现在有越来越多的人用手机上网,但是3G手机在给用户带来便捷上网的同时,也因为其繁多的功能和软件大大增加了手机用户上网的费用。河南郑州的一位女士买了一部联通IPHONE4的手机,9天后,手机在没有任何提醒下停机,并被告知欠费700多元,全部是因为上网流量超出套餐产生的。

    联通:上网流量激增还需调查 用户应自行注意

    对于为什么会出现上网流量激增的情况,联通相关负责人表示还要继续调查,但是同时表示,使用手机上网产生流量是常识问题,用户应自行注意。

    专家:运营商应有告知义务

    电信专家认为,运营商应提前告知用户智能手机的使用注意事项。专家还指出,IPHONE等智能手机的推送信息、同步资料更新系统等后台操作都会产生上网流量。用户可以在手机设置中更改相关设置,不上网时,应关闭3G功能。同时要养成定期查话费的习惯。    

    【相关新闻】天价微博 联通用户国外发3条微博被收3900元

    手机用户金女士在国外发了几条微博,被联通公司收取3900元上网费的事情,联通公司昨天表示,联通无法查询用户在境外上网的详细清单,也无法就对用户上网费用的多少达成一致。

    文字:魏宇