央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《88岁老中医在家办了一个“袖珍医院”》后续报道:数十位读者想找老中医看病

发布时间:2012年05月14日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月13日讯(记者 张婉 实习生 苏蕾)本报5月11日刊登《88岁老中医在家办了一个“袖珍医院”》一文后,引来读者关注。到13日已有数十位读者致电本报,打问赵海明老人的家庭住址和联系方式,想让他给看看病。

  “老人年纪这么大了,还到处去义诊,真难得啊!”“我想去老人家里,让他帮我看看我的病,怎么联系他?”本报刊发报道后,不断有读者打来电话,询问老人的事情。甚至还有外地的读者看到报纸后,专程到报社找记者,希望去老人家看看。到13日上午,已经有40多位读者打来电话,表达对老人的关注和敬佩。

  13日上午,带着众多读者的关心,记者又来到了太原市南内环街22号(山西现代女子医院对面)3单元6号的赵海明老人家。赵老开门后,热情地招呼记者进了屋,一位慕名而来的读者正巧也刚来,正在询问病情,进行针灸治疗。

  “我就是看到《山西晚报》的报道后,自己找来的,赵大夫可热情了!”这位读者贺女士说,进门不到十分钟,老人经过问诊、针灸,还开了一个中药方子,而且说什么都不要钱。见贺女士这么说,老人坐在一旁,只是笑着摆了摆手没有说话。

  送走贺女士,记者无意中发现客厅的桌子上摆着一个蛋糕,上面写着大大的“寿”字,原来当天正好是赵海明89岁的生日,一位老患者专程一大早送过来的。“祝您生日快乐,健康长寿!”记者急忙送上祝福。

  “赵老,您的生日愿望是什么呀?”记者问。“我现在最大的愿望就是有志愿者帮助我,每年定期开车带着我去老区义诊。”赵老说,他年纪大了,自己坐长途车不太方便,如果有一辆车带他去山里看病,边远山区那些出不了门、看不起病的村民们就能得到帮助。

  最后,老人公布了他的手机号:13834544501,座机号:0351―7586131,说只要读者关于个人病情的咨询来电,他都会尽量帮忙。

热词:

  • 读者
  • 山西晚报
  • 老中医
  • 病情
  • 义诊
  • 女子医院
  • 针灸治疗
  • 大夫
  • 患者
  • 座机号