央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17国学员赴山西学习中医针灸

发布时间:2011年04月29日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社太原4月28日电(范丽芳 李新锁)29位来自乌拉圭、哥伦比亚、墨西哥、加纳、伊拉克等17个国家的学员,28日来到山西中医学院学习针灸理论。外籍学员手拿人体模型,仔细琢磨着奇经八脉、脏腑、阴阳这些中医词汇。

  伊拉克学员赫塞表示,自己在伊拉克中医院工作了8年,这次来是为了更好地学习针灸,用精湛的医术减除患者病痛。在巴格达,民众对中医的认可度很高,很多患者会首选中医。赫塞希望将来能把中药引进自己工作的医院。

  2008年,乌拉圭学员丽昂内拉曾到山西学习过针灸。这是她第二次来到山西。丽昂内拉表示,“回国后体验到中医针灸的独特优势,所以再次来到山西学习”。

  一位非洲学员说,自己对中国文化很着迷,所以给自己取了个中文名字“李小龙”。

  据介绍,一位马达加斯加的学员2007年在山西学成回国后,因为医术高明登上了国家发行的邮票。

  山西中医学院针灸推拿系老师郭海军表示,“从这些年学员的情况来看,他们提的问题越来越专业,对中医的了解和认识日益加深。中医在海外的影响日渐扩大。”

  据了解,从1998年开始,山西中医学院就开始承担国际针灸培训班的教学任务。截至目前,该校已累计培训60余个国家近800名学员。(完)