央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大分身乏术鲁能陷入危机

发布时间:2012年05月14日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:河南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超第十轮综述

  本报记者 李 悦

  侧重点不同,其结果自然有所分别。在上周末刚刚结束的中超联赛第十轮的较量中,即将出征亚冠小组赛收官战的中超三强,北京国安和天津泰达由于出线无望已将战略重心转回到了联赛,这两支球队也分别在主场拿下了各自的对手。而面临亚冠生死战的广州恒大则是分身乏术,派二线队出战联赛的他们,败走大连自然也毫不稀奇。至于山东鲁能,“大换血”让球队付出了代价,在0∶2不敌天津泰达后,这支传统豪门在少赛一轮的情况下积分暂时排名倒数第二。

  客场与泰国武里南队的亚冠小组赛,广州恒大唯有全取三分才能确保出线,中超领头羊也选择了暂时战略性放弃本轮联赛,派出了一支二线队北上挑战大连实德,这对于正处于困境的主队来说自然是难得的抢分良机。最终大连实德以3∶1如愿迎来了球队的两连胜,恒大虽然输掉了比赛,但积22分的他们依然占据着联赛榜首的位置。

  本赛季主打青春牌的山东鲁能在新老交替方面显得有些操之过急,“大换血”使得众多实力派老将被束之高阁,由于年轻球员经验不足,球队成绩也一落千丈。意识到问题的滕卡特虽然在与泰达队的比赛里开始重新启用老将,但一时难以找回感觉的鲁能还是没能止住下滑的趋势。在客场0∶2不敌天津泰达后,少赛一轮的山东鲁能积分排名倒数第二,队内也是矛盾凸显。曾有传言滕卡特已经向俱乐部表达了辞职的意向,虽然鲁能高层马上否认,但荷兰人的青春风暴已失去当地媒体的支持却是不争的事实。

  在本轮其余几场比赛中,北京国安2∶1战胜贵州人和主场五连胜,绿城主场2∶1战胜辽宁宏运也取得连胜,1∶2不敌长春亚泰让江苏舜天的主场不败纪录被终结,新上海德比战申花与申鑫互交白卷,大连阿尔滨客场3∶1拿下青岛中能,而广州富力在主场2∶1战胜建业后,积分紧追同城对手恒大。11

热词:

  • 主场
  • 客场
  • 恒大
  • 亚冠
  • 青岛中能
  • 申鑫
  • 球队成绩
  • 让球队
  • 中超联赛
  • 联赛榜首