央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛日本相声女星化身拳手 出演日剧迷恋拳击

发布时间:2012年05月13日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月13日,2012年世界女子拳击锦标赛暨伦敦奥运资格赛在河北秦皇岛进入第三个比赛日。作为本届世锦赛的最大看点,东道主一方的三名中国选手任灿灿、董程、李金子三人分别肩负着51、60以及75公斤级冲击奥运会门票的重任。值得一提的是,当晚来自日本相声(漫才)明星山崎静代竟然化身参赛选手登上拳台,并由此引发了媒体的关注。

  在下午结束的女子51公斤级晋级赛中,中国选手任灿灿以16-4战胜匈牙利选手卡塔林-安钦,赢得自己在本届世锦赛上的首场胜利,昂首挺进16强。由于本届女拳世锦赛亚洲一共只有5张奥运入场券,因此该级别现世界排名第一的任灿灿只要获得总名次前8、并在亚洲排名跻身前2,就能获得伦敦奥运会入场券。

  除了场内中国选手任灿灿的惊艳表现外,来自日本的选手山崎静代成为今晚场外的最大话题。原来,今年已经33岁的山崎静代原本是日本著名搞笑明星,拥有众多粉丝,曾在多档日本节目中客串嘉宾并主演节目,属于日本国内的一线演员阵容。事实上,也正是以为一次饰演拳击选手的角色投入,让山崎静代对女子拳击产生兴趣,并经过痛苦的减肥和专业训练,最终成为一名女子拳击运动员。

  当晚参加女子75公斤比赛的日本选手山崎静代身高1米82,这样的身高不仅是在日本国内、即时是在本届女子拳击世锦赛上也名列前茅。在日本搞笑圈名气不菲的山崎静代从2008年开始才正式练习拳击,而她练拳的初衷则是因为在一次担任日本NHK电视台电视剧《少女的拳》的主演,并把角色的诠释真正带入了自己的人生。

  习练至今,山崎的拳击水平已经从昔日的菜鸟级别真正的成长为聚光灯下的强者。在今年2月分举行的日本女子拳击锦标赛上,山崎以26-11战胜了日本拳坛宿将铃木佐弥子获冠军。并由此获得了本届女子拳击世锦赛的参赛资格。

  (注:漫才是日本曲艺的一种,又称万岁或万才,日本式的相声表演)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 世锦赛
  • 日本选手
  • 拳击锦标赛
  • 晋级赛
  • 日剧
  • 拳手
  • 女星
  • 拳击选手
  • 出演
  • 相声表演