央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场战报:中能1-1阿尔滨 刘健破门秀摇篮舞

发布时间:2012年05月13日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月13日15时30分,2012赛季中超联赛第十轮的赛事继续进行,青岛中能坐镇主场对阵大连阿尔滨。上半时比赛,中能队在主场以1-1的比分同阿尔滨队握手言和,其中刘健打入一球,乌塔卡为阿尔滨队扳平比分。值得一提的是,取得进球之后,刘健携队友一同跳起了摇篮舞。

  中能队与阿尔滨队可谓是一对实至名归的难兄难弟,中能队以两胜两平五负的成绩,排在积分榜倒数第二位,阿尔滨队则以一胜四平四负的成绩,排名垫底。值得一提的是,两队皆在近三轮未尝一胜,各自拿到了一平两负。另外中能队的郑龙、朱建荣、许景杰仍处于停赛期,将无缘本场较量。

  赛事之初,中能队便取得了梦幻开局。第6分钟,伊布拉吉莫夫为中能队赢得右侧角旗附近的任意球,随后刘健在后点接队友罚出的任意球起左脚凌空推射得分,中能队1-0阿尔滨队。而在取得进球之后,刘健携队友一同跳起了摇篮舞。

  第10分钟,郭亮在前场左路起脚传中,埋伏在门前的宋文杰抢点头球攻门,皮球擦门而出。第16分钟,中能队获得左侧角球,姚江山将球传至后点,宋文杰头球攻门偏出。第17分钟,李-阿迪外围远射高出横梁。第20分钟,刘健在前场左侧接到队友传球突然拔脚远射,不过门将于子千将球没收。

  第25分钟,阿尔滨队在前场左路打出精妙传切配合,不过在左路形成突破的吴庆未能完成传中。第27分钟,斯特约夫斯基在防守宋文杰时故意拉拽犯规,吃到了一张黄牌。第35分钟,乌塔卡沿右路突破并起脚传中,包抄至后点的尹路迎球凌空垫射,皮球高出横梁飞出了底线。第38分钟,阿尔滨队前场中路策动进攻并送出直塞,乌塔卡高速前插,不过刘震理及时出击将球没收。

  第42分钟,第42分钟,阿尔滨队前场组织进攻,乌塔卡接于大宝传球突入禁区晃过门将推射空门得手,将比分扳为1-1平。上半时比赛,两队以1-1的比分握手言和。

  青岛中能首发:

  守门员:22-刘震理

  后卫:2-郭亮、32-栗鹏、3-莱昂纳多、25-邹正

  前卫:24-梅尔坎、17-刘健、6-伊布拉吉莫夫、7-姚江山、23-宋龙

  前锋:19-宋文杰

  大连阿尔滨首发:

  守门员:1-于子千

  后卫:28-王宏有、5-晋鹏翔、13-李-阿迪、3-赵和靖

  前卫:7-吴庆、9-斯特约夫斯基、15-尹路、22-于大宝

  前锋:19-卡纳莱斯、11-乌塔卡

热词:

  • 阿尔滨
  • 摇篮舞
  • 青岛中能
  • 斯特约夫斯基
  • 凌空垫射
  • 梅尔坎
  • 射得分
  • 坐镇主场
  • 刘健
  • 破门