央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:布雷克太疯掘金不该包夹我 阿泰:不跟哈登握手

发布时间:2012年05月13日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月13日,洛杉矶湖人经过一场苦战,主场96-87击败丹佛掘金,以4-3的总比分惊险挺进第二轮。科比虽然只得17分但助攻8次,在他的带领下,全队打出了气势,加索尔、史蒂夫-布雷克等人都有精彩发挥。

  作为替补控卫,布雷克今天3分6投5中,一人独得19分,成为湖人一大奇兵。对于布雷克的发挥,科比给出了极高评价。“他今天简直太疯狂了,让掘金无法承受的疯狂,”科比说,“他为第七场做足了准备,这个我赛前就知道。没经历过(抢七)的人,是不会明白这种感觉的。”而在经历了如此美妙的抢七后,布雷克赛后自然是兴奋异常:“哥们,说真的,再没有比这更好的感觉了。”

  16投7中的手感,以及17分的得分,科比明显不在自己的进攻最佳状态,赛后他甚至跑去跟掘金主帅乔治-卡尔逗贫。“我赛后去拥抱了卡尔,我还跟他说,其实今天真没必要包夹我,我的感觉很差,就是投不进球。”科比说,“我们今天打的强悍多了,很好的控制了比赛。保罗是个很好的球员,上一场只是发挥失常。今天掘金包夹我,给了他和拜纳姆更好的抢篮板的空间。”

  拿下23分17篮板6助攻的加索尔则是湖人另一大功臣,尤其考虑到两天前在丹佛他只有3分3篮板进账。“我们打出了侵略性,”加索尔说,“冲击禁区方面我们表现的好多了,竭尽全力的去控制篮板,每一次都是全力以赴。我们是背水一战,这样的形势也给了我们更多动力。”

  慈世平的复出对湖人也是帮助很大,他不仅自己贡献15分5篮板,还把对方大将加里纳利彻底防死。但慈世平这家伙还是爱惹事,下一轮对阵雷霆,免不了又是他跟詹姆斯-哈登的话题,挨了7场禁赛的湖人大将嘴上不服输,记者问打雷霆是否会去跟哈登握手致歉,慈世平说:“我从不跟替补握手。”

  当然,打雷霆还有一个无法回避的话题,那就是德里克-费舍尔,科比这样说:“就像是要跟你的亲兄弟作战。跟他们对阵,我们还要打的再好一点才行。”别忘了,这个“亲兄弟”第一轮对小牛就有好几次贡献关键球。

  (毛毛)

热词:

  • 科比
  • 布雷克
  • 包夹
  • 阿泰
  • 助攻
  • 关键球
  • 抢七
  • 抢篮板
  • 进球
  • 亲兄弟