央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中能阿尔滨生死决斗 张外龙或重回青岛增添看点

发布时间:2012年05月13日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大连晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报青岛电 两周之前,阿尔滨还在梦想着冲击前十。但随着主客场分别输给亚泰跟恒大,这支中超新军在积分 榜上已经滑落到倒数第一的位置上。赛程进行到1/3的时候,阿尔滨的保级战役已经悄然打响。而今天同青岛中能、这支积分榜上倒数第二球队的比赛更是一场输 不起的生死大战。

  恩怨情仇之张外龙元素

  阿尔滨跟中能本无瓜葛,但因为张外龙,一切都变得不同。

  上个赛季结束,阿尔滨从青岛挖来了成功带队保级的韩国人张外龙。之后,双方“闪婚闪离”的故事让足坛为之愕然。而青岛中能离开张外龙后,日子也不好过。新请 来的前波黑国足主帅布拉泽 斯里斯科维奇,还没能施展些许手段,就在新赛季首战闷平绿城后,被中能俱乐部架空。如今球队惨淡的成绩更让中能和青岛球迷怀念 那个神奇的韩国教练,也更对阿尔滨的横刀夺爱怨恨不已。

  一个张外龙引发两支球队的动荡看上去并没有结束的意思。10日,青岛中能总经理于涛飞赴首尔,他将与李尚恩会合,邀请张外龙重回青岛执教。中能方面甚至表示,虽然在上赛季结束后张外龙离开时没有一次正式的告别,但双方合作期间的友好 气氛并没有被破坏。这一点,也为张外龙的回归增加了可能性。

  生死决斗之得分率比拼

  在5月27日中超迎来间歇期前,阿尔滨还要挑战三个对手,分别是今天客场对中能,19日主场对舜天以及25日客场对国安。舜天已经有了与恒大掰手腕的能力,国安的魔鬼主场也是招惹不起,唯有目前已经输了5场比赛的中能,才是阿尔滨最有可能拿到三分的对象。

  从 统计数据上看,赛季至今,中能只打进5个进球,射门成功率更是只有可怜的5%。也就是说,他们要狂射20脚门,才能打进一个进球。反观阿尔滨,虽然丢球不 少,但进攻火力十足,已经打进了13个球,仅次于排名前三的恒大、舜天和富力。而且射门成功率也达到10%以上。因此,今天的比赛,只要阿尔滨稳固好后 防,防守球员集中精神,别再出现低级失误,就有很大把握拿下进攻效率低下的中能。

  最近几天的训练中,斯塔诺耶维奇着重强调了球员注意力的问题。斯帅昨天再次告诫大家,“青岛是一支非常有实力的球队,虽然进球很少,但失球也是最少的球队。特别是他们的长传反击以及前锋的能力都非常突出,这是需要我们特别注意的。”

  但斯帅也承认,随着联赛的进行,年轻球员的抗压能力也在增强,“希望今天能避免出现以前丢球的问题。”

热词:

  • 张外龙
  • 阿尔滨
  • 青岛中能
  • 球队
  • 闪婚
  • 魔鬼主场
  • 进球
  • 丢球
  • 防守球员
  • 生死大战