央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希拉里获评“全球最具影响力母亲”

发布时间:2012年05月13日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【埃菲社纽约5月11日电】本周母亲节来临之际,美国《福布斯》杂志评选出“全球最具影响力母亲”排行榜。美国国务卿希拉里·克林顿荣登榜首,阿根廷女总统和巴西女总统也榜上有名。

  《福布斯》杂志称赞希拉里“从事着世界上最繁重的工作,仍然是最棒的母亲”。

  第二名是育有一女的巴西女总统迪尔玛·罗塞夫。“铜牌”被百事可乐公司行政总裁因德拉·努伊摘得,她育有两名子女。

  《福布斯》认为,手握大权的母亲们必须制定“独特的战略”,才能兼顾工作和家庭。例如,努伊说如果孩子来电话,她会立刻中断重要会议。

  排在第四位的是脸谱网首席运营官谢里尔·桑德伯格。她接受《福布斯》采访时表示,自己每天下午5点半准时下班,与孩子和家人共进晚餐。

  接下来是比尔和梅琳达·盖茨基金会的创始人之一梅琳达·盖茨(第五名),印度前总理甘地之妻索尼娅·甘地(第六名)和美国第一夫人米歇尔·奥巴马(第七名)。

  第八名到第十名分别是国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德、美国卡夫食品公司首席执行官艾琳·罗森菲尔德和《纽约时报》总编吉尔·艾布拉姆森。

  另一位上榜的拉美女性是阿根廷女总统克里斯蒂娜·费尔南德斯(第十三名),美国女明星碧昂丝·诺里斯(第十四名)和缅甸民主派领袖昂山素季(第二十名)位列其后。

  据《福布斯》报道,很多上榜的女性都在公开场合承认过兼顾事业和孩子的困难。

  本周一,《福布斯》还曾发布全球最富裕母亲排行榜。这些女性掌控着3170亿美元财富。

  该排行榜冠军是沃尔玛继承人的遗孀克里斯蒂·沃尔顿,接下来是法国欧莱雅集团继承人利利亚娜·贝当古和智利富豪安德罗尼科·卢克希奇的遗孀伊丽斯·丰特沃纳。

  此外,巴西钢铁巨头维库尼亚公司创始人之一的遗孀多罗西娅·施泰因布鲁赫和西班牙萨拉服装公司创始人阿曼西奥·奥尔特加的前妻罗萨莉娅·梅拉分别排在第十五位和第十九位。

热词:

  • 福布斯
  • 钢铁巨头
  • 铜牌
  • 纽约时报
  • 总统
  • 昂山素季
  • 女明星
  • 美国国务卿
  • 民主派
  • 排行榜冠军