央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太女首富被家人追着要钱(图)

发布时间:2012年02月12日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

右 莱因哈特(右)和女儿吉尼亚

  本报记者/初平

  2月1日,《福布斯》杂志公布澳大利亚前40大富豪排行榜,矿业女大亨吉娜·莱因哈特以180亿美元的身家登上首富宝座。非但如此,她也是亚太地区最富有的女人。

  虽然身家丰厚,但莱因哈特的家庭生活却并不顺遂。她的四个子女中,有三个和她长期不和,一家人甚至还闹上法庭。日前,她和女儿的部分通信内容被媒体曝光。这些电邮的公开让民众发现,在“最富有家庭”的耀眼光环背后,不只有着奢华生活,还有着豪门内部经常上演的“争产”闹剧。

  投资澳最大媒体公司

  据英国《每日邮报》报道,57岁的吉娜·莱因哈特是澳大利亚著名的采矿业巨头朗·汉考克的女儿。莱因哈特从父亲那里继承了大笔的财富。最近几年,亚洲各国对煤矿和铁矿砂的需求不断攀升,莱因哈特的财富随之水涨船高。2011年,莱因哈特的矿业财富增长了一倍,达到了68亿英镑。

  不过,让她一跃成为首富的直接原因,还在于上月她与韩国钢铁巨头浦项钢铁(POSCO)签署的一项协议。根据这项协议,莱因哈特向浦项钢铁转让了她位于西澳的罗伊山矿场15%的股权。据估计,这笔交易的价值高达100亿美元。

  在接下来的几年中,莱因哈特还计划扩展其铁矿石业务,并开发两个煤矿项目。《福布斯》杂志报道称,如果大宗商品价格持续飙升,莱因哈特可望挑战身价245亿美元的沃尔玛创办人遗孀华尔顿,成为全球女首富。

  除了矿业,莱因哈特的投资触角还伸进了媒体业。因为在澳大利亚最大传媒集团之一费尔法克斯持股,莱因哈特经常被人拿来和媒体巨头默多克相提并论。几天前,她斥资1.5亿至2亿美元,把费尔法克斯传媒集团的持股从5%提高到13%,变成了这家传媒集团最大的股东。许多人认为,莱因哈特正利用自己在传媒行业的投资作为进军政界的一个切入点。

  两个女儿争着朝她要钱

  虽然身家惊人,但吉娜·莱因哈特的烦心事不少。她的第二任丈夫于1990年逝世,四个子女中有三个与她长期不和。去年9月,媒体披露出因为家族信托基金的运营纠纷,莱因哈特被三个子女告上法庭。

  今年2月3日,就在《福布斯》公布莱因哈特荣升首富两天后,她和两个女儿比安卡、霍普的往来电子邮件被曝光。这些写于去年七八月的电子邮件揭示了母女间令人尴尬的争吵细节,以及她们奢华生活背后的秘密。

  在其中的一封邮件中,26岁的霍普向莱因哈特要求了这样一份生日礼物:“22.5万美元雇一个厨师长”。她还要求母亲给她提供能照顾孩子的保镖和管家。

  霍普现在生活在纽约。她抱怨莱因哈特为了省钱,“自私地”让她搬去新加坡或是澳大利亚。她也抱怨莱因哈特给她丈夫的钱太少。霍普说,成为这个国家最富有家庭的一员很有压力,而她妈妈并不理解这点。

  莱因哈特的另一个女儿,31岁的比安卡也要求她提供一个保镖。她声称,在所有的澳大利亚家庭中,她们拥有被袭击的“最高风险”。因此,她需要保镖,但她没有这个财力。

  在四个孩子中,仅有一个女儿吉尼亚站在母亲这边。莱因哈特竭力不想让她和三个子女的争执公开,也不愿意对这些邮件的内容进行评论。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 莱因哈特
  • 钢铁巨头
  • 福布斯
  • 每日邮报
  • 传媒集团
  • 持股
  • 吉尼亚
  • 传媒行业
  • 浦项
  • 费尔法克斯