央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IMAX“部署”中国战略 纪录片《长城》将诞生

发布时间:2012年05月12日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京5月12日电 美国IMAX公司CEO理查德 葛尔方此间在北京表示,该公司未来将把IMAX数字摄影机引入中国,并建立试映室,还会加强与中国电影人的合作,使得中国导演能够掌握技术,拍出更多的国产IMAX影片,他承诺未来每年将转制3-5部国产IMAX影片。

  自2009年《阿凡达》成功之后,IMAX在中国的发展势头惊人。截至目前,中国已有IMAX银幕68块,年底银幕数有望突破100块。面对这种发展速度,IMAX公司CEO理查德 葛尔方表示了由衷的赞叹,他说:“13年前我来到中国,就预计中国电影将迅速发展。也正如所言,中国电影果然高速发展起来。目前,中国已经是IMAX公司全球第二大市场,也是十分重要的市场。”

  葛尔方还表示,IMAX公司在未来将加强与中国电影的合作。首先,IMAX将在中国建立试映室,并将与影人和电影类院校合作,使得更多的中国影人能够了解并掌握IMAX技术,并最终能够拍出更多的国产IMAX影片。之前已有《龙门飞甲》、《唐山大地震》和《建党伟业》采用了IMAX的DMR技术,转制成IMAX格式影片,产量为一年一部。葛尔方表示,未来IMAX公司每年将制作3-5部国产影片。

  葛尔方还透露,徐克的《龙门飞甲》IMAX版将于9月登陆北美地区的IMAX影院。总票房约8650万美元的《龙门飞甲》,是继《阿凡达》、《变形金刚3》和3D《泰坦尼克号》之后票房第四的IMAX转制影片。这也是国产IMAX影片在国外市场上的一次全新试水,如葛尔方所言,在掌握了IMAX技术后,中国电影人不仅能够拍出更多的国产IMAX影片,也将增加国产影片“走出去”的机会,提高电影的出口总量。

  葛尔方当天还宣布,将会把IMAX公司的数字摄影机引入中国,并将分享使用的技术和经验,使得中国导演能够拍出属于本国的数字巨幕影片。他还透露,传奇东方公司目前已经拟定用此摄影机拍摄名为《长城》的纪录片。“虽然目前还不便透露细节,但是一定是一部充满了特效的大制作影片,敬请大家期待。”(完)

热词:

  • IMAX
  • 长城
  • 中国电影
  • 部署
  • 纪录片
  • 中国的发展
  • 龙门飞甲
  • 唐山大地震
  • 泰坦尼克号
  • 阿凡达