央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥斯卡收视大跌 大赢影片票房低缺群众基础

发布时间:2011年03月02日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  获大奖影片票房都不高

  “国王”与“网络”合计仅过2亿,群众基础薄弱

  除了主持不力,《今日好莱坞》认为,收视率下滑的另一大原因是获奖影片的票房不高,群众基础不够雄厚。按照惯例,获奖影片的票房越高,颁奖典礼的收视率越高,去年有票房航母《阿凡达》(28亿美元)护航,成功地吸引了4170万人观看颁奖礼。但今年票房较高的影片如《玩具总动员3》和《盗梦空间》都没有大奖相,实在很难吸引粉丝们的兴趣。而最热门的《国王的演讲》和《社交网络》,目前各自累计的票房也不过1.14亿和9690万美元。

  据悉,自颁奖礼收视率于1974年开始统计以来,收看人次最多的一届是1998年,由年度票房冠军《泰坦尼克号》夺得最佳影片,观众人数达5525万人次;收视率最低纪录则出现在2008年(《老无所依》拿下最佳影片奖),仅有3201万人次观看颁奖典礼。此后,学院一直致力于各种改进,避免灾难重演。幸好,虽然本届颁奖礼的收视大幅下滑,仍然没有触底,真是让人捏一把冷汗。