央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝皇马1500万挖蓝军铁卫 2特质让其成穆帅首选

发布时间:2012年05月12日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月12日消息:尽管本赛季的皇马打出了史上罕见的攻击水准,但防守端的积弱却是连穆里尼奥都无法改变的事实。本赛季西甲皇马丢球31粒比巴萨多出4球,欧冠半决赛两战拜仁,也被对手三度破门,最终点球饮恨无缘决赛。据英国《每日邮报》消息,皇马将在今夏再度出手引进后防球员,而28岁的切尔西铁卫伊万诺维奇,是如今的穆里尼奥的首选。

每日邮报:皇马1500万挖角伊万诺维奇

  在目前的皇马后防线上,卡瓦略已然老去离队在即,阿尔比奥尔也在反复的伤病折磨下逐渐难堪大任,穆里尼奥本赛季的主打中卫组合,已经变成了佩佩+拉莫斯。但由于拉莫斯的换位,导致右路攻防必须交给实力平平的阿贝罗阿,这样一来皇马不仅防守有了缺憾,攻击上也受到制肘。引进一位顶级的后防多面手,成为了穆里尼奥最大的心愿。

  放眼当今欧洲足坛,能够满足既能踢中卫又能踢右后卫,且还能在进攻中发挥威力的当打球员,实在为数不多,而28岁的切尔西“带刀后卫”伊万诺维奇无疑是其中翘楚。尽管2008年初加盟蓝军的他当年与穆帅并未有过交集,但最近四个赛季以来,伊万诺维奇却已经在蓝军后防线站稳脚跟,成为了不可或缺的关键先生。

  在博辛瓦状态急剧下降之际,伊万诺维奇坐稳了切尔西主力右后卫,他的助攻和进球都是蓝军的重要武器。最近两个赛季,伊万诺维奇各项赛事出战超过90场,打进11球,对于一名后卫来说绝对算是高产。本赛季伊万最抢眼的时刻是欧冠1/8决赛主场逆转那不勒斯的比赛,加时赛打进制胜球的他成为了斯坦福桥的英雄。此外,在欧冠半决赛次回合与巴萨一战中,又是伊万诺维奇临危受命,在两名首发中卫卡希尔和特里先后离场的情况下,捍卫住了蓝军城门不失。

  四年前切尔西从莫斯科火车头队引进伊万时花费了970万英镑,而《每日邮报》称皇马如今愿意掏出1500万英镑来招募这位猛将。当然,伊万诺维奇也并不是穆帅唯一的选择,与他类型近似且更有年龄优势的阿森纳后防核心维尔马伦也在狂人的计划之中。无论如何,皇马今夏势必要引进顶级后卫,才有机会在下赛季抵挡巴萨的疯狂反扑了。

热词:

  • 皇马
  • 蓝军
  • 赛季
  • 穆里尼奥
  • 后卫
  • 穆帅
  • 后防球员
  • 阿尔比奥尔
  • 后防核心
  • 后防线
  • 搜索更多皇马 蓝军 的新闻