央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格迎英超600战里程碑 亨利进球纪录遭减一球

发布时间:2012年05月12日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月12日报道:

  最近四轮英超联赛,阿森纳三平一负没有胜绩,这样的成绩单无疑是不能接受的。原本唾手可得的联赛第三位置,如今也受到了热刺和纽卡斯尔的强力挑战。联赛末轮,阿森纳必须客场击败西布朗才能确保下赛季欧冠席位。值得一提的是,这场比赛也是枪手主帅温格的第600场英超联赛。

阿森纳官网:亨利进球纪录被减一球

  上轮联赛是温格执教枪手的900战里程碑,但一场跌宕起伏的进球大战,却只为他换来了一场平局,实在无法高兴起来。好在随后热刺战平,纽卡不敌曼城,让阿森纳堪堪守住了主动权。本场比赛面对已经保级,且主帅已升任英格兰国家队的西布朗,阿森纳必须拿到3分才能把命运掌握在自己手里。

  过去四轮联赛中,阿森纳先是1-2不敌维甘竞技,此后0-0战平切尔西、1-1平斯托克城,3-3平诺维奇,已经连续四场没能获胜。这在温格执教期间可是不多见的情景。温格掌印枪手十余年,联赛最长的不胜周期是五轮联赛,2009年1月和2月期间,低迷的枪手一度五轮不胜,而那个赛季他们也只是勉强拿到了欧冠席位。

  相比于阿森纳近况的低迷,霍奇森治下的西布朗则越打越顺风顺水,最近四轮联赛,西布朗居然2胜2平没有输球,最近六轮比赛里,更是有4场零封对手。不过,西布朗本赛季前半程的表现并不好,迄今为止已经输了9个主场,只比降级区的三支球队略好。显然,阿森纳还是很有机会在此拿到3分的。

  阿森纳这边在为了欧冠席位苦苦搏杀,而曾经的传奇巨星亨利也在近期被英超联盟找了点小麻烦。根据英超可疑进球判定委员会小组(Dubious Goals Panel)的研究,在今年2月4日阿森纳7-1屠杀布莱克本一战中,亨利在第93分钟打进的一球被算作了对方后卫邓恩的乌龙球,慢镜头显示此球的确是打在邓恩腿上有了明显变向,才导致对方门将扑错位置并丢球。

  阿森纳官网也在第一时间略显遗憾的宣布了这一消息,亨利为阿森纳留下的229球纪录,也因此被改为了228球。不过这并不影响亨利在枪手队史上的王者地位,毕竟排名第二的伊恩-赖特距离他仍有43球差距。而如今风生水起的枪王范佩西,与亨利更是有近百球的距离。

热词:

  • 进球纪录
  • 阿森纳
  • 进球大战
  • 亨利
  • 西布朗
  • 英超
  • 斯托克城
  • 降级区
  • 对方门将
  • 一战