央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超末轮10大看点 第三名之争空前激烈谁能夺冠

发布时间:2012年05月10日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季英超夺冠保级等悬念要到周末的最后一轮才能揭晓,吊足了胃口,《卫报》就盘点了最后一轮十大看点,包括争冠、保级、第三名之争、谁是默西塞德之王,霍奇森告别西布朗,而这有可能是魔兽德罗巴在切尔西和英超的告别演出。

  1.争冠

  最后一轮的最大看点无疑是英超桂冠的归属,曼城如果在主场战胜QPR,就能自1968年以来首次联赛夺冠,但如果他们打平或输球,而曼联做客战胜桑德兰,那么红魔就能卫冕。

  2.第三名之争

  由于切尔西要参加欧冠决赛,所以英超第三名才能确保晋级下赛季的欧冠,现在阿森纳领先,如果他们客场击败西布朗,第三就是他们的。竞争对手热刺在主场对富勒姆,而纽卡斯尔做客埃弗顿,他们必须获胜且祈祷阿森纳崩盘。最后这三支球队将排名三到五位,而如果切尔西被拜仁击败,第四也能参加欧冠。

  3.默西塞德之王

  04-05赛季以后埃弗顿就再也没有在联赛中排名超过利物浦,但最后一轮埃弗顿主场对纽卡斯尔时只要取得和利物浦相同或比红军更好的结果,就有望超越同城死敌,而红军要做客面对难缠的斯旺西。

  4.保级

  最后一个降级名额将在博尔顿和QPR中产生(除非维拉在诺维奇落败)。博尔顿必须在客场拿下斯托克城,而QPR要毁了曼城的夺冠盛宴,但更现实一点,他们还是祈祷斯托克帮忙吧。

  5.排名最高的升班马

  诺维奇和斯旺西两支升班马在英超让人刮目相看,同积44分位居积分榜中游,保级早不是他们的目标。斯旺西有净胜球优势,如果他们主场击败利物浦,就能成为英超排名最高的升班马。

  6.霍奇森告别

  霍奇森已经接手英格兰队,这是他在西布朗的最后一场俱乐部赛事。他率领西布朗保级并让球队焕然一新,为继任者留下了值得仰慕的标准

  7.德罗巴告别英超?

  英超的魔兽时代可能落下帷幕,德罗巴或迎来身披切尔西球衣的最后一战,这也可能是代理主帅迪马特奥执教的最后一场联赛。对手布莱克本和主帅基恩也将迎来英超的告别战,他们已经降级。

  8.科纳能否赢一场

  狼队主帅特里-科纳在麦卡锡被解雇后执教了12场比赛,4平8负,球队降级,成绩惨不忍睹,已经保级成功的维甘能施舍他3分吗?

  9.金靴

  范佩西几乎锁定了他的英超金靴,除非鲁尼能在桑德兰打进4球,罗宾侠还可以在西布朗创造历史,他目前已打进30球,而38场英超赛事的进球纪录是07-08赛季C罗和95-96赛季希勒的31球。

  10.英超进球纪录

  如果20支球队能够在最后一轮打进30球,就能创造英超赛季进球最多的纪录。上赛季他们联手打进1063球,创造历史,而本赛季他们已打进1034球,只需30球就能再次创造历史。

热词:

  • 英超赛事
  • 西布朗
  • 夺冠
  • 德罗巴
  • 进球纪录
  • 升班马
  • 斯托克城
  • 让球队
  • 主场战胜
  • 客场