央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

席尔瓦当选米兰赛季最佳 欲复制马队巴雷西传奇

发布时间:2012年05月12日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  内斯塔宣布自己将在赛季结束后离开,但米兰重新称霸欧洲的梦想还要继续,巴西铁卫蒂亚戈-席尔瓦已经取代内斯塔成为米兰新的后防旗帜。当地时间5月11日,米兰官方宣布蒂亚戈-席尔瓦被评为本赛季米兰最佳球员,蒂亚戈-希尔瓦获奖后表示,自己希望能够成为马尔蒂尼、巴雷西那样的传奇。

  赛季最佳球员的奖项由《米兰新闻网》发起,由记者、球迷通过网上投票的方式选出,蒂亚戈-席尔瓦上赛季就获得了这一奖项,本次评选他以1%的微弱优势力压博阿滕,《米兰新闻网》主编维迪耶罗亲自前往米兰内洛训练基地为蒂亚戈-席尔瓦颁奖,蒂亚戈-席尔瓦显得非常激动:“能够连续两个赛季获奖并不容易,这个奖项对我意义重大,因为这已经是我连续两年获奖,我只是比博阿滕多出1%的票,而且博阿滕这个赛季一直在受伤病的困扰,所以我期待下赛季能在米兰有更好的表现,再次获奖。”

  内斯塔宣布告别时钦点蒂亚戈-席尔瓦作为自己的接班人,昔日的意甲乃至世界第一中卫认为,蒂亚戈-席尔瓦现在的能力已经完全超过了自己,对于内斯塔的这番评价,蒂亚戈-席尔瓦认为:“我之前曾被称作是马尔蒂尼接班人,这让我感到责任重大,现在,另外一位伟大的球员又要离开米兰了,内斯塔十分出色,过去两个赛季我们在一起并肩作战,他给了我很多建议和帮助,他的离开让我觉得十分遗憾,同时也感到了身上巨大的责任。”

  继内斯塔之后,因扎吉、加图索也宣布将离开米兰,伊布此前曾要求高层引进重量级球员,蒂亚戈-席尔瓦的看法与伊布相同:“内斯塔、西多夫、因扎吉、赞布罗塔……米兰将失去很多冠军球员,我们需要引进一些大师级球员,以保证球队的竞争力,比如伊布和诺切里诺。”

  蒂亚戈-席尔瓦的球衣号码是33,3是马尔蒂尼在米兰的号码,而两个3加在一起,6正是巴雷西在米兰的号码。巴雷西曾不只一次的称蒂亚戈-席尔瓦身上有自己的影子,对此,蒂亚戈-席尔瓦表示:“我很高兴能够和巴雷西这样的米兰传奇相比较,我还有很多理由继续为米兰而战,我希望能够续写马尔蒂尼、巴雷西们在米兰的辉煌。”

  巴萨本赛季在西甲、冠军联赛上遭遇重创,球队将蒂亚戈-席尔瓦视为后卫线引援的头号目标,不过蒂亚戈-席尔瓦的这番表白,基本上否认了加盟巴萨的可能,巴西人甚至已经开始考虑下个赛季:“米兰不只有蒂亚戈-席尔瓦,这是一支团结的球队,有很多优秀的球员。我相信我们能够做出伟大的成绩,一切就从现在开始吧!”(搜狐体育迪亚摩)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 米兰官方
  • 巴雷西
  • 内斯塔
  • 最佳球员
  • 蒂亚戈-席
  • 赛季结束
  • 冠军球员
  • 马尔蒂尼
  • 马队
  • 瓦当