央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波帅:马刺防守下滑进攻来补 帕克:战术更加丰富

发布时间:2012年05月12日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月12日报道:

  首轮横扫爵士后,马刺已经休息了五天的时间,他们还在等待快船灰熊系列最终的胜利者。老将为主的马刺在今天进行了训练。主帅格雷格-波波维奇和主将之一托尼-帕克分别评价了球队目前的状况。

  36岁的蒂姆-邓肯赤脚出现在媒体面前,膝盖上裹着冰袋,他表示球队目前能做的就是通过对抗训练来保持状态。而波波维奇提及了马刺的防守。“从防守角度看,我们不如以前好了,没有四、五年前的表现。我们都清楚这一点。也正因此,我们很明智地选择在其他方面提升球队。我们会努力再打出高质量的防守,现在我们的状态不错。”

  本赛季,马刺的防守排名联盟中游,场均失分96.4分,将对手的投篮命中率限制在45%。而在五年三次夺冠期间(从2003-2004赛季到2007年最后一次夺冠),马刺的场均失分均是联盟最低的,除了2006年,他们仅落后于灰熊排名第二。

  2009年马刺首轮出局后,波波维奇接受了球队防守下滑的现实,他开始在进攻上下功夫。过去两个赛季,马刺场均得分达到103.7分,是自波波维奇1996年接手以来最高的。

  由于本赛季因停摆而缩水,因此密集的常规赛期间,马刺没有足够的训练时间。目前这段难得的休息时间给了波波维奇丰富战术的机会。帕克就称球队周四和周六的两次训练是本赛季到目前为止最有深度,变化最多的。

  “没错,这是一次质量很高的训练。这个赛季我们没有太多的训练时间。所以这两天训练效果很好。我们能做很多事,这对球队有好处。”帕克称为了更好地为下一轮做准备,马刺增加了战术,“你能做很多不一样的事,尤其是球队有不少新人。你能增加一些战术,做一些我们这个赛季一直没时间做的事。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 马刺
  • 战术
  • 赛季
  • 球队
  • 帕克
  • 投篮命中率
  • 常规赛
  • 主帅
  • 夺冠
  • 失分